bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Наша публикация на РИА Сибирь

2009-06-02 07:31:00 /РИА "Сибирь"

В городе Ангарске Иркутской области осуществлена попытка рейдерского захвата... кладбища

Во время рабочего дня в двухсоттысячном Ангарске на территорию погоста "Берёзовая Роща" ворвались вооружённые люди. Были это не криминальные элементы, а представители местного самоуправления. Начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Мария Алёхина и директор муниципального предприятия "Благоустройство" Руслан Репин в сопровождении вооружённых охранников частного охранного предприятия.

Они потребовали у руководства кладбища срочно передать ряд объектов в управление города, предъявив при этом предписание ангарской прокуратуры. К этому имуществу и объектам, как выяснилось, относятся забор, ворота, бытовые вагончики и кое-какое другое имущество. Работники кладбища смогли дать отпор без применения силы. Вооружённого противостояния удалось избежать. Но горожан, которые в это время были на похоронах и стали свидетелями происходящего, это действо очень напугало.

Ангарское кладбище находится в аренде ООО "Сибирский простор" уже семь лет. Директор Владимир Жуков, за эти годы провел благоустройство территории, организовал аллею Славы для ветеранов, Вечный огонь, выполнял социальные программы по захоронению. Предприятие было на хорошем счету в похоронной отрасли. Договор аренды должен закончиться в 2012 года.

Да и глава города Ангарска Леонид Михайлов, как выяснилось на пресс-конференции уже после попытки захвата, говорил, что Жуков в роли арендатора его во всём устраивал. Вопрос собственности ангарского погоста, на котором похоронено более 100 тысяч человек, в ближайшее время планируют рассмотреть на заседании городской Думы. Зачем нужно было устраивать так называемые "маски-шоу" остаётся до сих пор без ответа.

Комментарий

Попытке захвата кладбища в Ангарске предшествовал  ряд событий. Директор ООО "Сибирский простор" Владимир Жуков ещё три месяца назад возглавлял городскую Думу. Он стал одним из инициаторов проверки деятельности администрации Контрольно-счётной палатой. После того как были выявлены грубейшие нарушения бюджетного законодательства на сумму 170 млн рублей, при бюджете города в 900 млн рублей, Жуков попытался предать данные публичности, чтобы наказать растратчиков, за что поплатился должностью. Его освободили в течение одного заседания Думы, хотя до этого у депутатов к его работе претензий не было. Через месяц убрали и несговорчивого руководителя КСП Светлану Кажаеву. Теперь власти, которым по понятным причинам такие люди как Жуков не нужны, пытаются разрушить их бизнес.
 
Екатерина Перевалова,
 ТК "Большой город".
 

Cмотрите также:  Происшествия  Иркутская область  Ангарск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments