bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вслед за Иркутским аэропортом нарушает аэропорт Улан-Удэ

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой установлено, что у ФГУП «Аэропорт-Иркутск» до настоящего времени нет правоустанавливающих документов на здание аэровокзала, которое было введено в эксплуатацию после реконструкции ещё в апреле 2009 года. На него не получен технический паспорт и не оформлено право собственности. По данному факту генеральному директору аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

А Бурятская транспортная прокуратура в ходе проверки аэропорта г. Улан-Удэ установила, что предполетный досмотр пассажиров и их багажа проводится с нарушением установленных правил авиационной безопасности.

Вопреки требованиям приказа Минтранса РФ от 25.07.2007г № 104 предполетный досмотр пассажиров и их багажа в аэропорту «Байкал» г. Улан-Удэ производится перед регистрацией. После чего пассажир вместе с багажом следует на регистрацию и в зал ожидания. Багаж находится при пассажире вплоть до его посадки на борт воздушного судна.

Установленный порядок не только противоречит требованиям авиационной безопасности, но и создает неудобства для пассажиров. В других аэропортах, как правило, багаж пассажира досматривается и направляется в грузовой отсек воздушного судна сразу после регистрации пассажира на рейс, после чего пассажир следует на досмотр и в зал ожидания лишь с ручной кладью.

В этой связи, Бурятской транспортной прокуратурой было направлено в суд заявление о понуждении ОАО «Аэропорт Байкал» устранить нарушения законодательства об авиационной безопасности и изменить порядок досмотра. Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования прокурора признал в полном объеме.

Советский районный суд г. Улан-Удэ, рассмотрев исковое заявление прокурора, полностью согласился с его доводами и обязал ОАО «Аэропорт Байкал» в срок до 31.12.2009г. переоборудовать пункт досмотра аэровокзала и изменить процедуру предполетного досмотра.

По материалам сайта «Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments