bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Наш материал на ИА "Сибирские новости "

Рецензия\репортаж

Водитель курит? - Не платите за проезд

2009-06-02 07:17:53
Баннеры с таким содержанием будут размещены в ближайшие дни в салонах иркутских автобусов и маршрутных такси. Таким образом члены Ассоциации автотранспортных предприятий г. Иркутска решили бороться с курением водителей во время управления транспортным средством.


Два месяца назад Ассоциации автотранспортных предприятий г. Иркутска разместила плакат с обращением к населению сообщать, если водитель курит, разговаривает по мобильному телефону за рулем, нарушает правила дорожного движения, грубит пассажирам. «Первые две-три недели телефон был просто красный. Несколько жестких мер и через три недели начались звонки с благодарностями. Жалоб стало в 10 раз меньше», — рассказал Сибновостям заместитель председателя Ассоциации Алексей Колмаков.

По итогам акции выяснилось, что чаще всего пассажиры жаловались на курение водителей. И вот, общественники решили подойти к проблеме кардинально - в ближайшие дни в салонах иркутского общественного транспорта (60 больших машин и 100 маршрутных такси) будут размещены баннеры следующего содержания: "Водитель автобуса курил во время движения – не платите за проезд". Организаторы считают, что информация с нового баннера быстро распространится на весь город, и иркутяне не будут оплачивать за проезд всем, курящим за рулем водителям. Даже в тех автобусах, собственники которых не присоединились к акции.


Ссылки по теме:

Екатерина Перевалова, фото автора

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments