bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Наша последняя публикация на РИА-Сибирь

2009-06-02 08:42:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

Глава региона у Приангарья появится не ранее 8 июня, Дмитрию Мезенцеву обещана поддержка депутатов

В этот день, 8 июня, состоится внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области, на которой парламентарии в ходе тайного голосования будут утверждать (или не утверждать) на пост губернатора региона кандидатуру Дмитрия Мезенцева, внесенную президентом РФ. Об этом сообщила спикер Законодательного собрания Людмила Берлина.

По ее словам, руководителями всех фракций областного парламента поддерживают кандидатуру, предложенную президентом России. "Дмитрий Федорович Мезенцев, как гбернатор, устраивает всех, поскольку он не новичок в Иркутской области, восемь лет он представлял регион в Совете Федерации от исполнительной власти. Поэтому проблемы знает, и перспективы развития Иркутской области тоже знает, потому что он был идейным вдохновителем проведения БЭФа. Я думаю, что сессия пройдет на высоком организационном уровне" - сообщила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Дмитрий Мезенцев приедет в Иркутск 8 июня, потому как планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. В первой половине дня у него запланированы встречи с представителями фракций Законодательного Собрания региона. Депутаты смогут задать все интересующие их вопросы. Эти мероприятия будут закрыты для прессы.

Сразу после сессии, которая назначена на 15 часов, Дмитрий  Мезенцев, если его утвердят,  вступит в должность главы региона. Торжественной инаугурации, по словам Людмилы Берлиной, не будет, это пожелание будущего губернатора.

Екатерина Перевалова,
ТК "Большой город".

Cмотрите также:  Политика  Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments