bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 3 июня 2009 года


Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

 

Новая жизнь игрового бизнеса.
Лотерейные автоматы появились в Иркутске, один видели в торговом центре микрорайона Первомайский. Ранее мы сообщали о деятельности в этом районе трех подпольных игровых салона. Теперь они постепенно выходят из тени. Оборудование (лотоматы) продаются совершенно законно. Лицензию на продажу и производство такой техники выдает Федеральная налоговая служба. Внешне они похожи на игровые автоматы, но формально это все-таки лотерея, которая разрешена законодательством. Так что иркутские игроманы, изучив новые нехитрые правила электронной лотереи, продолжат проигрывать свои зарплаты.  

«Шаурма» продолжает радовать иркутян.

В Большом городе Москве подобный фаст-фут отменён из-за санитарной неблагонадёжности, закрыт шесть лет назад. В Иркутске пытаемся добиться этого второе лето. Тему будем держать на контроле.

Проезд на улице Урицкого закрыт, но не для всех.

Месяц назад здесь на входе на пешеходную улицу установили шлагбаум. Только таким способом можно было добиться, чтобы водители не проезжали под знак «проезд запрещён». Но всё же и шлагбаум для некоторых не помеха. Власти на всём протяжении своего властвования не могут навести здесь порядок.

Прогулки по Большому городу Чите.

Редакция уже проводила подобный опыт. В прошлом году в августе мы рассказывали, чем похож и чем отличается Большой город Санкт-Петербург от Иркутска. Телевизионная серия репортажей была показана по ТВ на ТВ 23 в Иркутске, где «Большой город» выходил на протяжении двух с половиной лет. Итак, следующий рассказ о Чите.

Начнём мы пожалуй с того, что в Большом городе Чите в отличие от Иркутска кодовые замки не только в подъездах домов. В этом случае, не зная кода, невозможно пройти даже во двор.

Тротуары в Чите значительно хуже, чем в Иркутске убедитесь сами.

А теперь смотрите, как тут вольготно произрастают сорняки. Фотография сделана ровно неделю назад.

А теперь внимательно читайте, о чём написано на табличке здания. Без комментариев.

Вот такая память. Чита.

 

Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже четвёртую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

 

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments