bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Последний раз россияне слышали это 92 года назад

Саратовское отделение "Единой России" обвинило депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина в призывах к свержению власти во время митинга 7 ноября, пишет газета "Ведомости". Партия направила жалобы на выступление Рашкина в прокуратуру Саратовской области, отделение Следственного комитета при прокуратуре и в управление ФСБ. По данным издания, Генпрокуратура может направить в Госдуму запрос о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности в связи с расследованием его высказываний.
Недовольство "Единой России" вызвало сравнение Рашкиным текущей ситуации в России с 1917 годом. В частности, он заявил: "Я призываю вас к новой революции!", а также выступил с критикой в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, отмечает издание "Новая версия".
Между тем существование запроса о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности подтвердил в разговоре с секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, пишет "Московский комсомолец". Сурков отметил, что знаком с ситуацией, однако удовлетворение запроса, по его мнению, приведет к конфликту с коммунистами.
По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова партия высказываний Рашкина на митинге не разделяет и с его позиций не согласна.

По материалам «Лента РУ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments