bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вторая акция протеста в Приангарье

Работники лесной отрасли вслед за сотрудниками ТЭЦ БЦБК, которые объявили пикет-голодовку 24 ноября, вышли требовать зарплату. Руководитель департамента информационной работы Иркутского Профобъединения Анастасия Чайкисова сообщает, что 87 из 384 работников ЗАО «Игирминский комплексный леспромхоз» (п. Новая Игирма Нижнеилимкого района) отказались выходить на работу до полного погашения долгов по заработной плате. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации леспромхоза Василий Васильев.
На сегодня общая задолженность по заработной плате за август, сентябрь и октябрь составляет более 17 млн. рублей. В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки выплаты заработной платы в срок более 15 дней, известив работодателя в письменной форме, работники имеют право приостановить работу до полного погашения долгов по зарплате.
По словам Василия Васильева, в профсоюзный комитет уже 4 месяца не перечисляются профсоюзные взносы, ранее удержанные из заработной платы членов профсоюза и используемые работодателем в своих целях.
Сегодня предприятие находится в очень сложной ситуации. 143 работника с 1 ноября по 31 декабря по приказу генерального директора леспромхоза Александра Дурных находятся в вынужденном простое с сохранением 2/3 средней заработной платы. С 1 декабря на предприятии начнется высвобождение работников. Уже готовы списки на сокращение 53 человек. Несмотря на то, что профком дал отрицательное мотивированное мнение, в ближайшее время появятся новые списки на сокращение работников.
Месяц назад работники предприятия собрали 180 подписей под обращением губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву о сложной ситуации, сложившейся на предприятии. Также направлено обращение прокурору Иркутской области Игорю Мельникову. Ответов на данные обращения пока не поступило.
По пресс-релизу регионального Профобъединения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments