bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд в Ангарске

В Ангарске 5 июня состоялось предварительное слушание по иску экс-председателя городской Думы Владимира Жукова о незаконном снятии с должности. Стороны обменялись доводами. Судья Татьяна Николаевна Сидоренко назначила следующее судебное заседание на 24 июня.

Комментарий. Заседание Ангарской Думы, на которой всё и произошло, состоялось 26 февраля. Жукова освободили от должности председателя Думы с формулировкой «в целях оптимизации работы думы». Жукову, который работал всего год и ещё в январе всех устраивал, вменялось в вину то, что он плохо взаимодействовал с городской властью. Вопрос был внесён в повестку за пять минут до начала заседания, вызвав замешательство среди народных избранников. Стихийное предложение, кстати, беспартийного депутата Сафроновой, поддержала фракция единороссов. Вся процедура, в том числе и голосование, произошла в течение одного заседания.

Далее следовало два месяца полного молчания областных властей и депутатов. За комментариями мы обращались к его коллегам из Законодательного собрания Иркутской области Берлиной, Фалейчику и Соболю. Не официально освобождение Жукова связывают с тем, что он инициировал проверку администрации города контрольно-счётной палатой, в результате работы которой выявлены значительные нецелевые использования бюджетных средств.  

Существует и другая версия необходимости удаления Жукова от реальной власти, о которой, говорят не только в кулуарах, но и на страницах местных газет. На следующий год в Ангарском районе будут проходить выборы мэра. Владимир Жуков за последние месяцы набрал реальные очки и может составить конкуренцию нынешней администрации во главе с А.Козловым.
Сергей Королев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments