bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 4 и 5 июня 2009 года

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

На сайте администрации Иркутска появляются материалы, подготовленные Пресс-службой Думы, к примеру, из последних: Депутат Ирина Цвигун провела благотворительную акцию в детском саду (опубликовано 03-06-2009). Вот текст.

День защиты детей депутат Думы г. Иркутска Ирина Цвигун провела в детском саду N159 вместе со студентами факультета мировой экономики Байкальского Государственного Университета экономики и права. Детский праздник начался сразу после сонного часа. Восемь студентов разделились на группы, и пошли знакомиться с дошколятами. Затем ребятишки собрались в музыкальном зале, где студенты предложили им поговорить по-английски. В этом детском саду язык международного общения начинают изучать с трехлетнего возраста. Поэтому во время игр, развивающих внимание, дошколятам приходилось общаться по-английски, и они с удовольствием включились в процесс. После танцев вручали подарки: детишек попросили сесть на стулья и закрыть глаза. Когда глаза открылись, у каждого на коленях оказался приятный сюрприз. Подаренным мыльным пузырям применение нашлось тут же – на крыльце детского сада дети и родители устроили конкурс на самый большой мыльный пузырь. Ирина Цвигун сделала вывод, что студенты остались довольны благотворительной акцией. Дети обрадовались празднику, а студенты 3-4 курсов задумались о собственных семьях. «Я вижу в этой акции связь времен, - отметила Ирина Цвигун. – В мае мы ходили к ветеранам, сейчас к детям. Это воспитательный процесс. И, как пошутили мои студенты, подготовка новых абитуриентов – ведь в нашем вузе знание английского языка для студентов является обязательным».

Комментарий редакции. Это очень хорошее и нужное дело. Конечно же, выводы после одной благотворительной акции делать очень преждевременно и непрофессионально, а сам характер сообщения больше похож на пропаганду самой Цвигун. Больше месяца назад в пресс-службу Иркутска мы направили вопрос, который до сих пор остаётся без ответа. Третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города? Проблема как раз на территории округа Цвигун. Видимо проще не обращать внимания на решение сложных проблем, а делать добрые дела? которые с точки зрения PR-технологий гораздо выгоднее. Особенно, если до следующих выборов в депутаты остаётся совсем мало времени.

ДУМАЙТЕ, КОГДА БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ. 

Дожди обнажают городские проблемы.

Отсутствие помещения для ожидания транспорта у крупнейшей по пассажиропотоку остановки Иркутска – Технический университет, говорит  о том, что утверждение плана реконструкции этой улицы прошло безалаберно. Чиновников, которые принимали эти объекты, нужно серьёзно наказать. В дождь ожидающим транспорт приходится не сладко. Хотя в солнечные дни проблем здесь не меньше.

Комментарий. Пассажиры вынуждены стоять на проезжей части за ограждением, поскольку на территории остановки паркуются автобусы междугороднего сообщения и частный транспорт. Эффективно власти этой проблемой не занимаются. Проблема пущена на самотёк.

Лужи как суть пословицы «вода камень точит».

Не плохо бы общественным организациям Большого города выявить чиновников, которые принимали вот такие объекты к эксплуатации. Видим целый бассейн без стока для воды. Вода ещё долгое время будет держать фундамент здания жилого дома в сырости.

Дождь – это автомобильные пробки в центре города.

В пятницу к обычному перемещению по центру города можно было добавлять от тридцати до сорока минут. Дождь – это стихийное бедствие для неприспособленных к воде городских дорог.

Полный отказ от ливневой канализации

Микрорайон Первомайский. В субботу горожане, в прямом смысле, не могли перейти улицу в некоторых местах. Из-за отсутствия «ливнёвки» проход был не возможен.

На дорожные знаки внимания не обращают не только водители.

Но и те, кто собственно должен следить за их исправным состоянием. Наблюдаем за поломанной конструкцией у Технического университета больше двух месяцев.

Комментарий.  На этот день по нашему грубому подсчёту по Иркутску 37 подобных дорожных знака. Подсчет очень грубый, поскольку мы не ставим целью сбор статистической информации.

Законно ли это?

У развлекательного комплекса «Стратосфера» видели огороженные места для парковки. Причём это не специально оборудованные промежутки в пешеходном тротуаре, а на проезжей части улицы Карла Маркса одной из главных магистралей в центре Иркутска.

Мы провели опрос по телефону (было опрошено 42 респондента разных возрастных групп). Вопрос звучал так «Как вы относитесь к парковкам в центре города, которые осуществляются прямо на проезжей части?». Предполагалось три варианта ответа: полностью положительно, ведь делать нечего, мест законных для парковок нет; резко отрицательно, власти строго должны за это наказывать; мне всё равно. Данные, конечно, не претендуют на полноценное исследование, но, тем не менее, подчёркивают тенденцию.  Кстати, 12 респондентов имеют автомобили.

Так вот всего один человек ответил, что ему всё равно (автомобилист). 33 человека, подавляющее большинство, относятся к парковкам резко отрицательно. И лишь восемь человек, кстати, из них лишь три автомобилиста, поддерживают парковки, потому как мест останавливаться в городе нет.

Нужно отметить, что все из опрошенных склонны к мнению, что власти не занимаются проблемой устранения незаконных парковок и не строят законные.

Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже четвёртую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

 

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments