bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 9 июня 2009 года

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

От редакции. В октябре на территории Иркутской области пройдут выборы в 25 муниципальных образованиях. Примечательно то, что в четырёх – досрочно. Сложили свои полномочия глава Мамаканского МО Бодайбинского района, глава Катарбейского МО Нижнеудинского района, глава Видимского МО Нижнеилимского района и глава Непского муниципального образования Катангского района. Причины будем выяснять.

ДУМАЙТЕ, КОГДА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫБОР!

Временный переход на улице Партизанской представляет опасность.

Здесь у здания бывшей кондитерской фабрики, которая снабжала сладостями весь Иркутск и близлежащие районы, временный переход в аварийном состоянии. Перепланировка и достройка здания продолжается, а пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, подвергая себя опасности. От редакции. Попытаемся собрать документы об объёмах продукции фабрики и о том, кто дал разрешение приватизировать этот объект. Если кто из читателей располагает сведениями, просьба обратится в редакцию. Будем очень благодарны. Пора называть тех, кто развалил экономику Иркутска и открыл площадки для китайских товаров.

Асфальт у кинотеатра Чайка.


У Чайки заасфальтировали площадку. Что здесь предполагается разместить, пока не знаем. Горожане говорят, что небольшой рынок. Информация требует проверки.

Плитку у ЖД меняют.


Пивные торговцы продолжают наступать.


У Технического университета появился баннер. Торговцы приглашают в новый пивной бар.
От редакции. Количество пивных точек и рекламы пива у крупнейшего ВУЗа Восточной Сибири вызывает опасения. Нами отправлены официальные запросы председателю Думы города Иркутска Лабыгину и председателю Общественной палаты Иркутской области, ректору этого ВУЗа Головных с просьбой предпринять какие-нибудь меры, чтобы торговцы не спаивали молодёжь. Ждём ответа. Вот текст письма. Сосредоточение торговых точек у ИрГТУ (крупнейший ВУЗ Восточной Сибири более 30 000 студентов), где можно свободно приобрести пиво, достигло максимума. В большинстве – это разрешённые законами и распоряжениями городских властей заведения и места торговли. В последний год, когда здоровый образ жизни якобы становится популярным среди молодёжи, коммерсанты с попустительства местного самоуправления, депутатов, общественных организаций и партий увеличивают количество торговых точек, где можно купить пиво. Студент выходит из центрального входа ИрГТУ на улицу Лермонтова. Прямо через дорогу на расстоянии трехсот метров расположился ларёк, в котором пиво представлено разнообразно. Далее если следовать вначале налево – магазин «Белореченское» (молочная и мясная продукция) с разнообразным пивным ассортиментом, круглосуточный общепит «Подсолнух» (в основном молодёжь ходит сюда попить пиво, по ночам здесь случаются и пьяные драки, место очень оживлённое). В двух шагах в этом же здании – круглосуточный магазин, треть которого ассортимент пивных и алкогольных напитков. В этом же здании ещё одно увеселительное заведение с алкогольными напитками. Кстати, здесь же расположено студенческое общежитие. Итак, в радиусе пятисот – шестьсот метров от центрального входа в ВУЗ шесть точек, где можно купить пиво, четыре точки – круглосуточные. О каком здоровом образе жизни идёт речь, если властьимущие не дают молодёжи права на выбор? Идём дальше. С правой стороны от входа в университет через дорогу в радиусе тех же пятисот метров по нашим подсчётам десять точек, одиннадцатая вот-вот откроется. Три из них открылись в 2008 – 2009 годах. Здесь же располагается место распития спиртного, так называемое «кольцо», конечная остановка трамвая номер один. Патрульно-постовая служба, которая должна здесь проводить рейды хотя бы периодически, нередко просто наблюдает за происходящим. Пьяная публика вымогает деньги у прохожих, сквернословит, хотя здесь же ходят дети (рядом расположен детский сад и школа, не говоря об учебных заведениях среднеспециальном и высшем). 
Надеемся на ответ.

Справка.

На протяжении двух с половиной лет работы передачи «Большой город» о недопустимости пивных ларьков у учебных заведений Иркутска в эфир вышло около двухсот репортажей. 37 из них являлись официальными запросами через СМИ. Ответа ни на один не получено. Практика наказания прокуратурой представителей самоуправления Иркутска за не ответ на критику в большом городе отсутствует.

Дорога на Лермонтова в аварийном состоянии.


Люки канализационных колодцев поражают своими размерами.

                                                                                                                                                                                                                     Перекрёсток улиц Лермонтова и Шмидта. Надеемся, к 350-летию Иркутска таких люков не будет.

Лестница в небо (без комментариев)

Музей города Иркутска поздравил горожан с днём города (фото Г. Красовского)

     

В честь открытия нового здания с помощью студентов был поставлен спектакль в трёх действиях «Запорожец за Дунаем». По откликам зрителей действо очень понравилось.

Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже четвёртую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

 

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments