bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин проверит, почему нет инсулина в Приангарье (продолжение)

Фрагмент статьи Виталия Камышева "Владимир Путин устанавливает рекорды?" (Радио Свобода)

Если вспоминать предыдущие "прямые линии" Владимира Путина, то на них всегда был какой-нибудь звонок из глубинки, после которого следовало обещание разобраться и помочь. Случился подобный звонок и на этот раз: до Путина "достучалась" пенсионерка из Ангарска Иркутской области. От Любкиной Надежды Петровны в центр обработки сообщений пришло такое:

"Я диабетик, но не могу получить бесплатные лекарства больше года. В поликлинике рецепты выписывают, но в аптеке по ним бесплатных лекарств просто нет".

Ведущий Эрнест Мацкявичус пояснил Владимиру Путину, что "таких обращений сотни". Владимир Путин обещал рассмотреть проблему подробнее:

– Посмотрим, что происходит в Иркутской области и в Ангарске, в частности, поподробнее. Я это вам обещаю, – сказал он.

Представитель профсоюзов в Законодательном собрании Иркутской области Валерий Лукин подтверждает: проблема обеспечения лекарствами действительно острая:

– Действительно, такая проблема есть в части обеспечения льготной категории граждан лекарствами, и она характерна не только для Ангарска, но и для других городов области. У меня в семье есть федеральные льготники, и действительно бывает, с трудом получаем лекарства. Иногда дело доходит до абсурда: льготнику не дают выписанное ему лекарство. При этом в соседнем отделе аптеки это лекарство продается, но "не для льготников", говорят продавцы.

Пусть речь об Иркутской области на "прямой линии" премьера и зашла, может быть, случайно, но то, что теперь вопрос на контроле у Путина, принесет региону пользу, считает профсоюзный лидер Валерий Лукин. Может быть, это заставит областную власть внести коррективы в социальную политику:

– Формирование бюджета на следующий год показывает, что очень многие расходы связаны с решением социальных проблем. Также бюджет не предусматривает какого-либо повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Второй год уже не индексируются пособия малообеспеченным гражданам. Конечно, покупательная способность людей при этом снижается.
www.svobodanews.ru/content/article/1894526.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment