bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пожар в клубе в Перми спровоцировал "холодный фейерверк"

Пожар в клубе в Перми начался после того, как организаторы праздничного мероприятия запустили так называемый "холодный фейерверк", сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах города.
Ранее выдвигались версии о несанкционированном срабатывании пиротехники в помещении клуба. Однако собеседник "Интерфакса", близкий к расследованию происшествия, рассказал, что фейерверк в клубе запустили сами организаторы праздника. По его данным, в клубе использовался "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий.


По одной из версий, организаторы праздника не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.
Собеседник агентства подтвердил, что в "Хромой лошади" проходил праздник в честь дня рождения клуба. Пожар в клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, возник около 23:05 пятницы по московскому времени (около 01:05 субботы по местному времени)
К "холодным фейерверкам", уточняет РИА Новости, относят два вида пиротехнических изделий: пневматические - выбрасывающие из себя конфетти или серпантин; и пиротехнические, самым популярным из которых является "бенгальский огонь".
По факту происшествия в ночном клубе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее информагентства, ссылавшие сотрудников МЧС, работавших на месте происшествия, сообщали, что большое число погибших и пострадавших в клубе вызвано тем, что из-за возникшей на выходе давки люди не сумели быстро покинуть горящее здание.
По данным на 07:30 субботы по московскому времени, известно о 102 погибших в клубе "Хромая лошадь". В больницах города находятся 134 пострадавших, состояние 79 из них, по уточненным данным, оценивается врачами как крайне тяжелое.
Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": "горячая линия": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12. www.lenta.ru/news/2009/12/05/fire/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments