bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власть и владельцы пассажирского транспорта продолжают удивлять

Под конец рабочей недели в пятницу четвёртого декабря вице-председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев вновь организовал рейд с проверкой работы пассажирского транспорта. Делегация в составе представителей исполнительной, представительной власти и некоммерческого партнёрства автотранспортных предприятий Иркутска посетили конечные остановки автобусов в Ленинском округе столицы Восточной Сибири и в Свердловском.
В одном месте представители увидели, как должно быть, когда водители транспортных средств ожидают своей очерёдности на поездку на специально отведённой площадке, в другом – как не должно быть, когда автобусы стоят в очереди на поездку прямо на проезжей части, мешая транспорту и горожанам.
По итогам поездки городская власть решила выделить пять миллионов рублей и в следующем году сделать конечную остановку в микрорайоне Юбилейном у Областной больницы. Хотя, по словам председателя некоммерческого партнёрства Сергея Ошуркова, проект не совсем удачный. Тем не менее, власти живо продолжают интересоваться пассажирским транспортом. Пару недель назад вице-председатель уже организовывал поездку по автобусным остановкам в центре Иркутска. Остановки «забиты» частным транспортом и междугородними автобусами, которые ожидают своей очереди. Такая активность Ханхалаева говорит лишь об одном. Дело в том, что председатель Думы Иркутска сразу после удачных выборов отметил, что первостепенной задачей его деятельности будет решение проблем городского транспорта. Ханхалаев его единомышленник и воплотитель общих идей в жизнь. И все эти действия показывают, что Дума под их управлением ищет направления работы, хотя бы в тактическом плане. Если так пойдёт и дальше, то предприниматели и власть, возможно, выработают общую стратегию развития. Главное слышать друг друга.

Сергей Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments