?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власть и владельцы пассажирского транспорта продолжают удивлять
bg_irkutsk
Под конец рабочей недели в пятницу четвёртого декабря вице-председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев вновь организовал рейд с проверкой работы пассажирского транспорта. Делегация в составе представителей исполнительной, представительной власти и некоммерческого партнёрства автотранспортных предприятий Иркутска посетили конечные остановки автобусов в Ленинском округе столицы Восточной Сибири и в Свердловском.
В одном месте представители увидели, как должно быть, когда водители транспортных средств ожидают своей очерёдности на поездку на специально отведённой площадке, в другом – как не должно быть, когда автобусы стоят в очереди на поездку прямо на проезжей части, мешая транспорту и горожанам.
По итогам поездки городская власть решила выделить пять миллионов рублей и в следующем году сделать конечную остановку в микрорайоне Юбилейном у Областной больницы. Хотя, по словам председателя некоммерческого партнёрства Сергея Ошуркова, проект не совсем удачный. Тем не менее, власти живо продолжают интересоваться пассажирским транспортом. Пару недель назад вице-председатель уже организовывал поездку по автобусным остановкам в центре Иркутска. Остановки «забиты» частным транспортом и междугородними автобусами, которые ожидают своей очереди. Такая активность Ханхалаева говорит лишь об одном. Дело в том, что председатель Думы Иркутска сразу после удачных выборов отметил, что первостепенной задачей его деятельности будет решение проблем городского транспорта. Ханхалаев его единомышленник и воплотитель общих идей в жизнь. И все эти действия показывают, что Дума под их управлением ищет направления работы, хотя бы в тактическом плане. Если так пойдёт и дальше, то предприниматели и власть, возможно, выработают общую стратегию развития. Главное слышать друг друга.

Сергей Королёв


  • 1
Интересно, как это городская дума может иметь какое бы то ни было отношение к решению проблем городского транспорта?

Не имея ни властных, ни финансовых полномочий...

Большой город

В данный момент председатель Думы города Иркутска выполняет обязанности мэра столицы Восточной Сибири и до выборов будет принимать все решения, касающиеся управления города.

Re: Большой город

Выборы в марте. До этого времени принять какие бы то вменяемые решения невозможно физически.

Если же будут приняты неадекватные решения, то уже настоящий мэр, безусловно, уберет все решения председателя думы как неадекватные и безответственные.

  • 1