bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатору Иркутской области Д.Ф.Мезенцеву

(стилистика и грамматика сохранены без изменений)
От Красовского Григория Романовича

Проживающего по адресу: 664025. г. Иркутск, ул.5 Армии, д.61, кв.30

ЗАЯВЛЕНИЕ
В нашем доме была продана квартира № 23, а позднее её хозяин замуровал дверь и со стороны улицы 5 Армии врезал дверь, построил ступеньки на тротуаре и организовал круглосуточный игровой компьютерный центр с 18 компьютерами. За час взимается плата 120 рублей, обеспечивающую владельцам салона прибыль с которой платятся ли добросовестно налоги в Государственную казну.
Проезжая часть дороги с тех пор стала использоваться под стоянку автомашин приезжающих посетителей центра, газон приспособили для проходной площадки с дороги, часть тротуара захвачена для устройства лестницы у входа в офис, а ведь это придомовая территория, принадлежащая жильцам дома № 61 без чьего ведома, предприниматели устроили офис.
Ночью у центра стали часто собираться подростки и студенты, которые громко разговаривают, кричат и разбираются между собой, а жители дома не могут из-за этого спать. Посетители постоянно курят, и дым идёт в окна жильцов.

Мои попытки договориться с администратором салона Виктором (с.т.89025151585) не увенчались успехом. В салоне установлено 18 компьютеров, а выручка 120 руб в час.
Электропроводка в большом напряжении от этого и жильцы обеспокоены, что может произойти замыкание.
Как-то ночью 30.09.09г. в 4 часа под окнами у центра собралась целая толпа молодых людей из восьми человек, и мне пришлось сделать им замечание и попросить не шуметь.
И такое безобразие продолжается постоянно и в основном глубокой ночью.
Моя мама И.М.Красовская инвалид 1-й группы и тяжёлая больная не может спокойно спать под громкие крики и разговоры собирающихся посетителей центра.
В дому ещё проживают больные пожилые люди-инвалиды, которым тоже нужен покой.
5.11.09г. в 3 часа 25 минут громкие возгласы посетителей игрового центра разбудили меня и мою маму, Звонил два раза 02 и просил принять меры по обеспечению спокойного сна в ночное время, но всё безрезультатно.
06.12.09г. в 4 часа ночи большая компания игроков клуба курила, громко кричала им я звонил 02. Дежурная обещала направить наряд милиции, чтобы успокоить тольпу, но милиция не приезжала.
После подачи моего заявления в ОМ-5 30.09.09г., через несколько дней, ко мне приходил участковый Виталий Анатольевич Винник и обещал принять меры, но это так и осталось обещанием, а положение ещё больше ухудшилось.
5.11.09г. мною были разосланы обращения в администрацию Правобережного округа, администрацию г.Иркутска, заявление в прокуратуру Кировского района, в ГУВД по Иркутской области, но меры до сих пор не приняты.
14.11.09г. я от имени жильцов обращался к депутату Законодательного собрания И.О. В.В.Дворниченко и депутату городской думы С.Л.Юдину, которые обещали помочь, но до сих пор никакой помощи от них не наблюдается.
Недавно я получил из ОМ-5 Постановление «От отказе в возбуждении уголовного дела» от 09.10.09г., в котором участковый В.А.Винник указал, что « в порудке ст. 144 УПК РФ было отобрано объяснение с гр. Азаренко Виктора Анатольевича, 05.10.1963г.р.». который является владельцем компьютерного клуба, который дезинформировал участкового, что, якобы, на жалобы жильцов сразу же отреагировал и «они перестали в ночное время впускать игроков в зал». На основании этой фразы ложного показания В.А.Азаренко участковый и вынес Постановление – поверил не жалующимся жильцам, а владельцу компьютерному салону, нарушающему систематически общественный порядок ночью в жилом доме № 61 по ул. 5 Армии г.Иркутска.
24.11.09г. пришёл ответ от заместителя мэра, председателя комитета по управлению Правобережным округом Д.В.Гришака, в котором указано, что «в настоящее время помещение сдано собственником по договору аренды. Разрешающих документов на открытие компьютерного салона в данном нежилом помещении представлено не было. Арендатору выдано предписание о приведении всех разрешительных документов в порядок.
По вопросу нарушения общественного порядка УК ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» направлено письмо в УВД г.Иркутска.
(исп. Франгулис О.Б. тел: 520 386) – мер не принимается.
В данное время моё заявление в ГУВД И.О. отписано в отдел дознания (213263), но мер не принято никаких.
В прокуратуре Кировского района заявление находится без видимого движения у Е.Г.Акимовой (т. 242509) и А.С.Курашовой (т. 241832).
Больше месяца нет никаких известий и принятия мер от Администрации г.Иркутска
(т. 240818).
Помощник депутата Дворниченко Владимир Геннадьевич Бессонов обещал разрешить проблему, но пока никаких мер не принято.
От депутата Гордумы Сергея Леонидовича Юдина также не принято никаких мер (как он обещал перед выборами жителям дома) к нарушителям общественного порядка.
От зам. руководителя Роспотребнадзора А.Н.Пережогина, куда направил письмо Д.В.Гришак также нет ответа и принятия мер.
Жители дома № 61 по-прежнему не могут спать ночью и дышат дымом курящих игроков игрового клуба, который втягивается через форточки в квартиры.
По поводу систематических нарушений общественного порядка, незаконного установления компьютерного круглосуточного клуба не одна инстанция не принимает никаких мер. На основании изложенного прошу:
1.Принять меры по ликвидации ночного компьютерного клуба в кв. 23, поскольку, это место теперь предназначено для разного рода ночных собраний и игрищ молодёжи? Есть подозрения, что молодёжь принимает наркотики, обкуривается.
2.Прошу выяснить, законен ли круглосуточный компьютерный игорный бизнес в таком доме, как наш? Имеется ли принятый Законодательным Собранием И.О. Закон о запрете круглосуточных игровых компьютерных салонов (Центров).
3.Поскольку ночные хождения молодёжи вокруг дома и по улицам не обеспечивают безопасность, поскольку периодически на граждан происходят нападения с целью грабежа, квартирные кражи, поэтому прошу потребовать от милиции принятия мер, а не руководствоваться лживыми словами владельца клуба Азаренко.
Действует ли комендантский час для подростков?
4. Потребовать от компетентных органов дать правовую оценку законно ли Администрация г.Иркутска выдала документы на создание офиса в квартире жилого дома, на захват придомовой территории: тротуара под лестницу офиса, газона под площадку посетителям его, а также парковку их машин, создающих громкие звуки сигнализации и загрязнение выхлопными газами воздуха. Акт и Распоряжение от 28.03.2008г. « 303-02-91/8. как считают жильцы, выданы предпринимателю незаконно без согласования с жильцами. Прошу помочь и принять меры губернаторского реагирования по обеспечению спокойной жизни и экологической безопасности жильцов дома № 61 по ул.5 Армии г.Иркутска.

6.12.09г. старший по дому № 61, Григорий Романович Красовский.
Жильцы: Гиберт, кв. 27 А.П.Никитич, кв. 26
Т.Н.Каширина, кв. 31 Л.А.Сукнёва, кв. 35 .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments