bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 11 июня (дополнение)

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

 

По сообщению радиостанции «Эхо Москвы» губернаторам пригрозили увольнением.

Дмитрий Медведев провел видеоконференцию со своими полномочными представителями в семи федеральных округах. Подобная форма общения выбрана впервые. Президент России заявил, что будет увольнять губернаторов, которые не занимаются проблемами выплат зарплат и занятости населения. По его словам, настало время губернаторам лично отвечать за то, что в регионах не справляются с проблемой безработицы и вовремя не выплачивают зарплату. Дмитрий Медведев будет считать признаком профнепригодности руководителя региона отсутствие контроля за ситуацией с безработицей и долгами по зарплате. В ходе видеоконференции он поручил полпредами в федеральных округах провести совещание с главами регионов, чтобы те осознали степень своей ответственности. "Ненормальной является ситуация, когда этими процессами занимаются сверху, из Москвы", – подчеркнул президент. Причем ситуация должна находиться именно под контролем полномочных представителей президента в регионах.

 

Авария на улице Лермонтова (в районе Микрохирургии глаза)

           


 
Со стройки на длинной сцепке выехали два грузовика. Не заметив трос в него врезался водитель "девятки" и пострадал. Никаких флажков или другой разметки на буксировочном троссе не было.
Трамваи опять стояли.

На этой неделе это третий случай, когда в результате парковки автомобиля в неположенном месте трамвайные вагоны не могут проехать. Страдают сотни горожан. На прошлой неделе проводили опрос среди горожан по этому поводу. Большинство настроено лишать нерадивых водителей водительских и прав и штрафовать на крупную сумму.

 

Руководство региональной общественной приёмной В.В. Путина начала помогать «Большому городу».

Суть в том, что полтора года власти всех уровней и прокуратура не могут заставить, а может ни хотят, перевозчиков на маршруте «Шелехов Иркутск» брать с пассажиров положенную сумму по тарифу. Водители установили цену за проезд сами на два рубля больше. Сегодня к нам в редакцию пришёл ответ на запрос, который мы направляли в общественную приёмную. Цитирую «…для проверки изложенных фактов обращение направлено Е.Ю. Ивановой, руководителю службы по тарифам Иркутской области и В.А. Замориной, руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы. О результатах Вашего обращения Вы будете проинформированы дополнительно».
Шелеховские маршрутки на улице Богдана Хмельницкого

НА НАШ ВЗГЛЯД – ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТПИСКА. НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ТЕНДЕР НА РАБОТУ НА ЭТОМ МАРШРУТЕ, ЧТОБЫ ПРИШЛИ ПОРЯДОЧНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ.


Текст письма, который передавали в общественную приёмную.

С января 2008 года владельцы общественного транспорта на маршруте «Шелехов-Иркутск» перевозят пассажиров, нарушая положенный тариф (приказом службы по тарифам Иркутской области от 31 января 2008 года №14-спр установлен в размере 23 рубля). Проезд во всём транспорте осуществляется за 25 рублей, то есть на два рубля больше. С февраля 2008 года после обращения к нам граждан по нынешнее время в эфире нашей передачи вышло 67 сообщений на эту тему. Мы направляли письменные запросы в администрацию города Шелехова (ответ в приложении №1), в прокуратуру Иркутской области (ответ в приложении №2), по поручению прокуратуры Иркутской области нами получен ответ из прокуратуры города Шелехова (приложение №3), в министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области (ответ в приложении №4); но проблема до сих пор не решена.

На момент написания письма проезд на указанном маршруте стоит 25 рублей, в результате сговора транспортные предприятия получают незаконную прибыль и обманывают иркутян.

Просим разобраться в проблеме, выявить всех виновных и рекомендовать взыскать в пользу государства недополученные суммы налогов за год. Все перевозчики на маршруте известны.

 

Водители шелеховских автобусов и маршруток устроили стихийную автостоянку в центре города.

Фото

Почему за три года, по крайней мере столь мы занимаемся этой проблемой, власти Иркутска не заставили предпринимателей построить установочный пункт и диспетчерскую в отведённом месте?

  
Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже четвёртую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

 

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments