bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Русская православная Банька

Адрес г. Иркутск, улица Партизанская 94

телефоны:  (3952) 22-63-09

                    (3952) 70-09-56

Работает круглосуточно.
Руководит и проводит процедуры банный лекарь Николай Николаевич Шипилов.

Опыт врачевания Николай Николаевич приобрёл от прадеда. Тот, по словам Шипилова, родом был из алтайских казаков, и когда пришёл час, закопал шашку до времени и взял в руки банный веник. Как оказалось, и это великое оружие.

Сам  наш герой тоже объездил со своими банными и массажными процедурами не только Россию, но и ближнее зарубежье. Врачевал и в Монголии. Где бы он ни был - всегда пользовался только заготовленными в Сибири берёзовыми и хвойными вениками, травами с побережья Байкала для приготовления чая и процедур, а мёд брал с родины своих предков - Алтая.

Самая большая мечта у Николаевича, так его называют близкие друзья, чтобы властьимущие, начали поддерживать исконно русскую традицию – строительство бань, вернулись к пропаганде банной культуры на районном, городском и областном уровнях, чтобы иркутяне посещали процедуры семейно, хотя бы раз в неделю. Тогда, по словам Шипилова, земляки будут меньше болеть, и, следовательно, меньше тратить деньги на лекарства. Вот такая антикризисная программа-минимум «по-шипиловски».  


Про шипиловскую баньку.

«Неоценим и не раскрыт до глубины вклад русской православной бани и банно-оздоровительных процедур в укрепление и процветание могущества России и здоровья нации, так как вся основа лежит на камне веры православной - в  своё время сказал угодник Божий, преподобный Ефрем Сирин (родился в IV веке) – кто основание своё создал на камне Веры, тот ни при реках скорби, ни при море искушений не падёт».

 

Банька включает чаепитие, процедуры в парилке, венечный массаж и послебанный массаж.

А также по советам банного лекаря можно пройти травяные ванны, ножные травяные ванночки для взрослых и детей, сидячие ванночки,  глазные травяные примочки и аппликации.

 

Особенно хорошие результаты дает посещение банно-оздоровительных процедур не менее одного раза в неделю.

 

Добро пожаловать в баньку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments