?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Государственной Думы Романов попросил прощения
bg_irkutsk
Сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области (ЗС) проходит 40-я сессия. В самом начале работы сессии депутаты Законодательного Собрания поблагодарили за сотрудничество и работу депутатов Государственной Думы пятого созыва Виталия Шубу, Константина Зайцева, Сергея Колесникова, Валерия Малеева, Татьяну Воронову, Сергея Левченко и поздравили новых представителей Иркутской области в Госдуме шестого созыва - Антона Романова, Сергея Тена, Евгения Рулькова, Сергея Левченко. На сессии были озвучены заявления о сложении полномочий депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Антона Романова, Евгения Рулькова и Сергея Тена и принято решение о награждении их Благодарственными письмами областного парламента. В это время ни одного из вышеназванных парламентариев в зале заседания не было. Позднее появился Антон Романов, вот, что он сказал своим коллегам:
«Уважаемые депутаты и работники администрации, в этом здании я проработал 22 года.  Это большой срок. Лучшие годы жизни. Так что мое сердце здесь и с вами и всегда будет на иркутской земле. Я там просто в командировке. Считайте вашим уполномоченным по правам Иркутской области и интересам. Буду всеми силами защищать, постараюсь как можно чаще сюда приезжать. Я очень вам благодарен за совместную работу, потому что здесь формировался и характер, и понимание жизни, и отношение к проблемам, ну и все самое лучшее, что есть  в этом здании и среди нашего депутатского корпуса, я старался как-то перенимать. Если кого-то когда-то не по делу обижал, прошу прощения. Я надеюсь, что вы меня из своего списка не вычеркиваете, будем вместе работать, одной дружной командой. У вас будет на одного представителя в Москве больше».
Спикер ЗС Людмила Берлина попросила Романова рассказать, что происходит в Москве, кого выбирают, какая погода.
«В Думе фундаментальные изменения. Фактически комитеты поменялись: не только состав комитетов, но и руководители. Из старых руководителей комитетов, по-моему, только три человека сохранили свои должности. Появился новый комитет по проблемам ЖКХ. Я хотел идти в региональную политику и в дела федерации, но такого комитета сейчас нет, его расформировали. Сделали комитет по региональной политике и делим севера, а также комитет по делам федерации и местного самоуправления. Я туда пошел. Нашу фракцию распределили на четыре, по шестьдесят человек. Назначены руководители каждой группы. Я попал в группу Тимченко. Он же будет  работать в комитете по делам федерации и местному самоуправлению. Он мне сказал, «давай к нам в комитет». Я не посчитал возможным отказаться. Думают, что будут работать и по тем проблемам, которые есть», - рассказал А.Романов.
Романов сказал, что половину предвыборных обязательств они уже выполнили: ведется работа по равномерному распределению бюджета между субъектами федерации, о выборности губернатора и сенаторов (вопросы поставлены в практическую плоскость), и даже по БЦБК дали поручение в первом квартале позаниматься и если все будет нормально, комбинат будет остановлен.
Екатерина Перевалова

© 2011, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Романова в Заксе встречали как героя. Все хлопали и белые и чёрные и красные. Находясь в коридорах власти они все равны. Романов предал свой город по факту, а он говорит, что любит его. Так во что же верить. Они все одинаковые и красным и голубые. Мы верили в Романова, а он кинул и стал героем.

(Анонимно)
Романова в Заксе встречали как героя. Все хлопали и белые и чёрные и красные. Находясь в коридорах власти они все равны. Романов предал свой город по факту, а он говорит, что любит его. Так во что же верить. Они все одинаковые и красным и голубые. Мы верили в Романова, а он кинул и стал героем.

(Анонимно)
не ужели никого не оказалось честного и порядочного выкинуть его из серого дома ???)))

ПРЕдатель

(Анонимно)
Он перед избирателями своими извинился бы, хамелеон чёртов. Хотя этого не будет никогда - совесть всю засунул далеко и надолго.

  • 1