bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Политическая дедовщина

Сегодня на заседании 17-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) руководители фракций подводили итоги работы за 2009 год. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Владимир Матиенко заявил, что их объединение могло бы сделать больше, если бы не дискриминационная политика руководства Законодательного Собрания по отношению к их фракции.
«Я уже один раз об этом говорил, но на столь высоком уровне говорю в первый раз. Достаточно сказать, что наша фракция единственная в нашем уважаемом собрании не получившая право на замещение хотя бы одной должности на уровне председателя или заместителя председателя Комитета или постоянной комиссии. Считаю, что такая практика политической дедовщины абсолютно не приемлема для конструктивной работы депутатского корпуса» - сказал Матиенко.
Депутат также предложил внести изменения в институт руководства Законодательного Собрания. По его мнению, у председателя ЗС должно быть не два, а четыре заместителя от каждой фракции, которая работает в Собрании.
«Этот институт, который я предлагаю, позволит по настоящему конструктивно работать между фракциями, а в итоге больше и лучше работать для населения Иркутской области. Нас только трое депутатов в ЗС, но поверьте, мы – большая сила» - заявил Матиенко.
Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments