bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Три аварии на теплосетях в Иркутской области

Сегодня в 08.20 по иркутскому времени 18.12.2009 г. произошло аварийное отключение теплоснабжения в микрорайоне Ново-Ленино по улицам Тельмана, Ледовского, Розы Люксембург, Образцова и переулка Западный. Всего без тепла осталось 128 домов, 5 детских садов, 2 школы (№ 67 и коррекционная) и железнодорожная больница.
Ликвидацию аварии взял под контроль губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По сообщению пресс-службы губернатора «власти Иркутска предоставят отчет об устранении аварии на теплосетях ОАО «Иркутскэнерго» в микрорайоне Ново-Ленино Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. На устранении аварии задействовано 70 человек и 14 единиц техники. Сегодня в конце дня Дмитрий Мезенцев проведет рабочее совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом и исполняющим обязанности главы администрации Иркутска Николаем Хиценко. Также будет доложена информация по ситуации с теплоснабжением в других муниципалитетах области».

А накануне поступило сообщение от главы администрации посёлка Артёмовский Бодайбинского района. Сегодня ночью упало давление в сети на котельной, которая отапливает 13 одноэтажных домов с центральным отоплением (печное отопление отсутствует). Без тепла остались 61 человек, из них 3 детей. Температура теплоносителя на выходе составляет: + 35° С, на обратке + 15° С, давление 1 атм. Температура окружающей среды - 42° С. На месте ликвидации аварии работает бригада МУП ЖКХ п. Артемовский.

А в посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района авария уже устранена.
Вчера вечером, 17 декабря, произошла аварийная остановка котла №1 центральной котельной в связи с порывом внутреннего контура. Котельная отапливает 98 домов, в которых проживает 3326 человек, из них 308 дети. Уже ночью 18 декабря после аварийных работ котел запущен и выводится на штатный режим. Ситуация с контроля снята.

По материалам отдела пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments