bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

"Ангарский цемент" заплатит "Карьеру Перевал" 326 млн.рублей

 Иркутский Арбитражный суд на этой неделе частично удовлетворил исковые требования «Карьера Перевал» к предприятию «Ангарский цемент» о взыскании 371,4 млн. руб. Решением суда в пользу ООО «Карьер Перевал» взыскано 326 млн. руб. основного долга, в остальной части иска отказано. Об этом сообщается в пресс-релизе Арбитражного суда. Исковые требования ООО «Ангарский цемент» к «Карьеру Перевал» оставлены без удовлетворения. 
Напомним, «Карьер Перевал» летом обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании задолженности с «Ангарского цемента» за поставленное по договору цементное сырье. В тоже время «Ангарский цемент» обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным договора поставки с ООО «Карьер Перевал». Дела были объединены в одно производство для совместного рассмотрения. 
ООО «Карьер «Перевал» образовано в 2004 году в результате решения прежнего руководства комбината, незаконность этого решения была установлена Арбитражным судом Иркутской области. 
ОАО «Ангарскцемент» – единственный производитель цемента в Иркутской области. Предприятие включает сырьевую и производственную составляющие, находится в совместном управлении ООО «РАТМ цемент Холдинг» и ОАО «ХК «Сибирский цемент». 
«Сибирские новости»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment