bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В редакцию «Большого города» поступило любопытное письмо.

Документ представляет собой листок с напечатанным с двух сторон текстом. Оказывается листовки с такой информацией уже месяц «ходят» в Шелехове. Вот этот текст, грамматику и пунктуацию редакция сохранила без изменений. ПО ДАННЫМ ФАКТАМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ, А ДОКУМЕНТ В ВИДЕ ЗАПРОСА ОТ СМИ ОТПРАВИМ УКАЗАННОМУ АДРЕСАТУ - НОВОМУ ГУБЕРНАТОРУ.

Открытое письмо губернатору

(к вопросу о коррупции)

Банда

Сегодня в Шелеховском районе сложилась крайне взрывоопасная ситуация, и многие просто не понимают, а кто руководит процессом, как сказал один предприниматель на собрании предпринимателей. Чтобы понять ситуацию в Шелеховском районе, нужно вернуться на несколько лет назад. Работала на ИРКАЗе слаженная команда: Ольшевский, Юрлов, Поляков, Щеглов, Матиссон, Сюсин, Владимирова, Резвин, Ильин…несомненно, что руководил этим процессом Юрлов. С каждого работающего на заводе, а так же с подрядчиков собирали по 10-18% от заработанных денег. Руководил самим процессом сбора денег Юрлов. Эти люди привыкли жить за счёт практически каждого жителя города. Была организована фирмочка «    Фининвест», которая занималась аккумулированием этих средств. На эти деньги были прикормлены судьи – Николаева, Шаврина, прокурор Симонов. Так Симонову дали из фондов ИРКАЗа квартиру. Раздавались как бы благотворительные деньги в лицеи, школы, дет дома, проводились балы, спортивные соревнования и везде пелась ода ИРКАЗу. На самом деле у нас с вами забирались деньги в большом количестве, а давали крохи, подарочки. Но случился казус и СУАЛ приказал долго жить и руководство РУСАЛА избавилось от лишних ртов, так как там хватает своих и система работала по-другому. Что оставалась делать этим людям – пошли они во власть. Так Сюсин стал мэром района, но здесь произошла какая-то осечка и во власть попал Болотов Р. и отказался от участия в этой банде  и тогда Болотова сменили на Зенина, тот был уже в теме, работая с Поляковым. А ведь привычка жить за счёт других осталась, и теперь всю систему перекинули на город. Сейчас, так же как и несколько лет назад, всем процессом руководит Юрлов в городе, и присосавшийся к району Резвин через Пархомович, которая руководит практически Сюсиным. Сегодня эта банда разбилась и работает по нескольким направлениям.

1.      Предприниматели- цель- выявить наиболее доходные направления, ликвидное имущество, земли и карьеры. С помощью шантажа, убийств (Сорокин), и юридических прорех в нашем законодательстве, отнять бизнес, дело. Несомненно, что все это возможно только при одном варианте – если контролирующие органы прикормлены, а вот здесь, главенствующую роль играет прокурор города, который на одной из встреч этих друзей, изрядно поднабравшись, сказал, пока я здесь – ничего не бойтесь, а я здесь надолго, пока Мельников (прокурор области) уж какая тут связь не – понятно, но что-то наверное есть.

2.      Муниципальные предприятия- введение своих людей в органы и увольнение непокорных с целью развала либо банкротства этих предприятий с последующим переходом их в собственность (МУП «Водоканал», МУП «Тепловые сети»).

3.      Система выборов под полным контролем этой банды, фальсификация итогов, подкуп избирателей, привлечение заезжих и своих собственных политтехнологов, финансирование этих процессов через получение денег на муниципальные предприятия под гарантию муниципалитета без абсолютного контроля дальнейшего их использования (Водоканал ШЭС). Здесь правит Пенюшкина. После провала Болотова Р. на выборах жители до сих пор не понимают, как это произошло, все голосовали за Болотова, а выиграл Зенин. Есть информация, что Шелеховский суд блокировал пересчет бюллетеней, значит очень боятся, а оппонентом Болотова в суде была администрация района (Леонова), но процесс вроде еще идет.

4.      Земли под застройку, карьеры и сельхоз.земли – здесь работает другая группка- Владимиров, Яковлев, Панюшев, Кожевин, трижды судимый депутат районной думы, рекомендованный туда Сюсиным, Феликс Макаров, в настоящее время переквалифицируется с помощью Юрлова, Симонова из заказчика (убийство Сорокина) в свидетеля за очень большие деньги, иначе пообещал сдать непосредственного руководителя всех процессов Юрлова – так вот один из вышеперечисленных скупают доли у селян, пользуясь их безграмотностью, другие оформляют, третьи перепродают, четвертые разворачивают добычу полезных ископаемых.

5.      Бюджет – сегодня в районе и городе работают две Думы, две администрации, получая при этом огромные по нынешним временам деньги, фактически обеспечивая законность всех вышеперечисленных процессов. Т.е. сегодня люди, сидящие в администрации, заработную плату которым платили мы – налогоплательщики – за наши же деньги организовывают отъем нашего же имущества себе родным. Но эта банда никогда бы не могла просуществовать и года, не имей она своих покровителей, это прежде всего прокурор города Симонов, несомненно связи и поддержка Берлиной этого процесса, вернее поддержка Пархомович, правой руки Сюсина.

 

Выводы: взрыв назрел в муниципальных предприятиях и у предпринимателей и у простых людей, а еще и бардак на Ирказе, все говорит о том, что чем быстрее этих людей остановят, тем меньше потеряет муниципалитет, один вопрос – кто?

Р.С. Наверное, интересно, что во всех этих процессах работают люди, работавшие ранее в органах МВД, налоговой полиции, ОБЭП и т.д. а это тоже связь, которая не бывает бывшей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments