bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутск никогда не избавится от пробок?

Не совсем понятно, что ответственные за город товарищи на протяжении десяти-пятнадцати лет предпринимали для борьбы с автомобильными заторами. Непонятно горожанам. 22 декабря мы провели опрос в двух местах Иркутска. На автобусных остановках Бульвар Рябикова и Технический университет. 22 респондента ответили нам на два вопроса. Знают ли горожане, как власти борются с автомобильными пробками и борются ли вообще? Как надо бороться с этой растущей с каждым годом проблемой?
Только четыре человека из двадцати двух ответили, что знают, как власти борются с заторами на дорогах. Из их ответов следует, что ремонт улиц – это главный инструмент в решении этой проблемы.
На второй вопрос «Как надо бороться с этой растущей с каждым годом проблемой?» ответили все. Варианты ответов: расширить дороги, сделать дублирующие дороги по основным направлениям движения, убрать светофоры и сделать везде переходы, сделать кольцевую дорогу вокруг Иркутска и т.д.
Повторный вопрос решат ли эти меры проблему пробок? Большинство респондентов ввёл в тупик рассуждения. В заключение семнадцать человек, из числа опрошенных, подтвердили, что решить проблему пробок уже невозможно. Данные не претендуют на полноценное социологическое исследования и являются лишь описанием тенденции общественного мнения по этому вопросу. В Большом городе Москве уже власти признают, что заторы на дорогах это навсегда. Вот сообщение LENTA.RU -  auto.lenta.ru/news/2009/12/22/probki/  .

Подготовил Сергей Королёв

 
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments