bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области энергетики не дают развиваться сельским территориям.

Около двухсот жителей деревни Усть-Куда уже несколько лет находятся в затруднительной ситуации. У новосёлов, которые обзавелись здесь жильём в последние три года, нет, и не предвидится электроэнергии. Удивительно то, что деревня расположена всего лишь в двадцати двух километрах от областного центра. К тому же эта  ситуация тормозит реализацию государственной программы «Молодым семьям – доступное жильё». Полученные сертификаты не дают гарантии молодёжи, что они без проблем и в короткие сроки переедут в собственный дом. Семьи, которые уже построились, вынуждены продолжать снимать жильё у соседей. А кто только строится, подумывают, имеет ли смысл продолжать.

«Как жить в жилье без электричества в двадцать первом веке? Я себе этого не представляю и я хочу знать, кто мне ответит и скажет, когда появится энергия у нас в районе? И когда мы сможем спокойно заехать и жить, как люди? Глава администрации, Усть-Кудинской, поясняет практически каждый раз одно и тоже, что вопрос решается. Но на данный момент, как оставалось все несколько лет назад, так всё и остаётся» - рассказал житель деревни Усть-Куда Сергей Зайцев.

Ситуация возникла из-за несогласованных действий местной администрации и руководства предприятия «Восточные электрические сети». У энергетиков не хватает средств на постройку дополнительной подстанции, у властей сил, чтобы сообща изыскать эти средства. В результате, даже те потребители, которые имеют электроснабжение в Усть-Куде, получают электричество с перебоями и недостаточным напряжением. С такими же проблемами сталкиваются жители окрестных деревень. На официальные запросы главы администрации Усть-Кудинского МО Натальи Рузайкиной руководство «Восточных электрических сетей» не отвечает с марта 2009 года.

 

Екатерина Перевалова 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments