bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Работники отеля "Маяк" обратились к губернатору Приангарья Дмитрию Мезенцеву

1 мая 2012 года работники отеля "Маяк" (пос.Листвянка)  во время первомайского митинга-шествия Профсоюзов передали губернатору Иркутской области обращение.

 
Вот текст этого письма:

Губернатору Иркутской области

Мезенцеву Д.Ф.

Уважаемый Дмитрий Федорович!

На данный момент времени сложилась критическая ситуация вокруг гостинично-туристического комплекса «Маяк». Гостиницу закрывают вопреки всем представленным доказательствам соответствия здания всем строительным нормам, закрывают с нарушениями закона, несправедливо и абсурдно.

Сейчас опечатано судебными приставами 30% номерного фонда, закрыт конференц-зал и ресторан на 7 этаже, закрывают номера очень жестко, выгоняя сотрудников и гостей. Нам все труднее работать.

И это несмотря на то, что судом вынесено разъяснение, что отель закрыт до устранения нарушений. Эти нарушения устранены и все документы на гостиницу в порядке. Тем не менее, кто-то хочет, что бы гостиница была закрыта. На приставов кто-то давит, заставляя их действовать все жестче и жестче.

Если Вы не вмешаетесь, в ближайшие дни гостиница будет закрыта, и мы потеряем работу, а гости отеля возможность  отдохнуть и провести важные деловые мероприятия в комфортных условиях с видом на Байкал. А ведь уже в мае у нас должны проживать участники фестиваля «Православное кино России», большие туристические группы из Западной Европы, съемочная группа телевидения КНР, ознакомительные группы китайских туроператоров и многие другие гости Байкала.

В настоящее время гостиница «Маяк» до октября 2012 забронирована ориентировочно на 4500-5000 туристов, запланировано около 80 конференций разного уровня. В случае закрытия отеля эти группы разместить будет негде, так как по количеству участников они не входят ни в одну гостиницу Листвянки, городские гостиницы также уже полностью забронированы на летне-осенний сезон 2012. Бронирование размещения туристических групп осуществлялось еще в 2011 году, до всех возможных предпосылок по закрытию ГТК «Маяк».

Гостнично-туристический комплекс «Маяк» на данный момент времени является одним из крупнейших на побережье Байкала и, пожалуй, единственным, который может организовать и провести любое, как туристическое так и бизнес-мероприятие, на высочайшем уровне обслуживания и качества предоставляемого продукта.

Нас в отеле работает 120 человек, мы хотим успешно работать на благо индустрии байкальского гостеприимства, еще от работы отеля зависят около 200 человек, работающих в партнерских организациях (турфирмы, транспортные компании и т.д.)

Мы не хотим потерять работу из за несправедливых судебных решений, мы не хотим, что бы нам и нашим гостям было стыдно за Иркутскую область.

Помогите нам, попросите компетентные органы внимательнее разобраться в ситуации, и не допустить закрытия столь важного для имиджа и экономики Иркутской области объекта - конференц-отеля «Маяк».

Сотрудники

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments