?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы за пост мэра Иркутска Антона Васильевича Романова
bg_irkutsk
Дан старт Выборам мэра Иркутска – 2010. Голосование пройдёт 14 марта. С 6 января 
редакция БГ Иркутск будет ежедневно публиковать материалы о деятельности штаба 
иркутянина, депутата Законодательного Собрания Иркутской области А.В. Романова. 
Если Вы хотите помочь в сборе подписей в поддержку кандидатуры Романова, звоните по телефону Избирательного штаба - 41-88-02.
 
Сегодня третий день борьбы. В здании «Школы Романова», по адресу улица Старокузьмихинская дом 6 кипит работа. Ежечасно приходят люди за подписными листами, Антон Васильевич практически постоянно разговаривает по телефону, идут консультации с общественными движениями и с социальными группами иркутян.  
Здесь же проходят обучение люди, которые решили помогать собирать подписи в поддержку кандидата. 

Из обращения Антона Романова:
«Над Иркутском ставят непозволительный эксперимент. Дело даже не в Серебренникове (кандидате в мэры Иркутска от партии «Единая Россия», действующего мэра города Братска). Дело в том, что в Иркутске достаточно много нормальных, авторитетных, порядочных руководителей и честных людей, которые могли бы возглавить город и успешно им управлять. Из 600 тысяч иркутян, наверное, можно было выбрать одного. То, что губернатор Иркутской области Мезенцев не выбрал такого человека, думаю, что это наша вина. Мы не сумели донести до губернатора свои позиции: ни наши партии, ни наши общественные организации, ни депутатский корпус. Мы эту вину принимаем, и я в том числе. Надо было ему как-то показать, что у нас есть достойные люди. Поскольку время утрачено, необходимо исправлять ситуацию. Надо успешно работать и с губернатором, и с Москвой, и с населением Иркутска, но так, чтобы это было в интересах иркутян, а не в интересах каких-то финансово-промышленных групп. Я убежден, что Иркутском должен управлять иркутянин. Чем выше явка, тем мне выгоднее. Эта позиция отражает суть демократического процесса. Административный ресурс не должен подминать волю горожан. А воля горожан будет на моей стороне по целому ряду причин, на которых я остановлюсь подробно, когда буду рассказывать о своей программе. Два слова о комментариях информации о моём выдвижении. Я считаю, что два Интернет-портала «Бабр» и «Алдана» работают в пользу моего конкурента Серебренникова, это совершенно очевидно по редакционной политике и тактике, которую избрали модераторы этих сайтов. Это выражается в том, что они поливают грязью и Дерипаску, и мэра Братска Серебренникова, и губернатора Мезенцева. Казалось бы, это радикальная позиция, которая вызывает уважение, но любую позицию надо воспринимать в соответствии с теми обстоятельствами, в которых она проявляется. Когда идет негатив, это снижает явку избирателей. А кому выгодно снижение явки? Отвечаю – только тем, кто надеется на административный ресурс.
Обращаюсь ко всем иркутянам. У меня есть штаб по сбору подписей. Есть подписные листы, приходите, тиражируйте, копируйте, собирайте подписи. Арифметика проста, если 1000 человек иркутян соберут по 10 подписей, то получается 10 000 подписей. А собрать 10 подписей вокруг своих друзей сможет каждый. Дайте шанс мне. Дайте шанс Иркутску». 

Подготовили 
Сергей Королёв
Екатерина Перевалова