bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 22 июня

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

 

Горожане не видят работы иркутских городских депутатов. Таковы данные нашего опроса, не претендующего на полноценное социологическое исследование.

Тем не менее, тенденцию проследить можно. В опросе участвовало 63 горожанина. 15 человек – опросили на диктофон в сквере Кирова – 19 июня. 15 – у торгового комплекса – 19 июня. Семь человек у конечной остановки трамвая первого маршрута – 21 июня. Сегодня в понедельник по телефону побеседовали с 26 респондентами. Все эти люди разного пола и возрастных категорий отвечали на один вопрос – «Как вы оцениваете работу депутатов Думы города Иркутска?». Предлагалось три варианта ответа: «Ничего не можем сказать», так ответили – 39 человек,

«Есть примеры хорошей работы» - ответили 12 человек. Нужно отметить, что ни один респондент не привёл примера.  Столько же, 12 человек, оценили работу как «плохо». Причём на вопрос: «Почему?», - большинство отвечало вопросом «А что они сделали хорошего?». Любопытны пояснения - почему плохо. Вот несколько примеров – отсутствие информации о социальной помощи матерям-одиночкам. Оказывается, что помощь есть и она разнообразна, а о ней мало говорят, поэтому так много матерей, которые отказываются от своих детей. Недостаточно информации о законотворчестве отдельных депутатов. У нашего респондента, студента, возникает впечатление, что все законы для народных избранников готовят в администрации. Депутаты их только утверждают. А собственной законодательной инициативой они не обладают. Председателя Думы Иркутска Лабыгина, одна женщина, кстати, с высшим образованием, называла помощником мэра Якубовского.

От редакции в качестве итога заметим, что институт думцев, как таковой, не понятен до конца иркутянам, по крайне мере тем, кого мы опросили. Это при учёте, что разделение властей и в России, и в Иркутске произошло ни один десяток лет назад. Во время городских депутатов, которые сложат свои полномочия в октябре, история тоже не сделала информационного прорыва в прояснении их роли. Может они и не так важны, как думаете Вы?

 

Торговая площадь Павла Чекотова расширяется.

Новые павильоны появляются уже у улицы Софьи Перовской. Теперь торговцы занимают почти треть городского квартала в центре исторического Иркутска. Власти разрешили жечь и ломать деревянный город, чтобы в центре столицы Восточной Сибири создать «толкучку».

Заготавливайте берёзовые веники на лето.

Самое время заготавливать веники, для летних банных процедур.
Советует банный лекарь Николай Николаевич Шипилов.
Единственная русская православная банька в Иркутске.

(3952) 22-63-09, 700-956).

Банька работает круглосуточно, но по предварительному заказу.

Субботняя авария на улице Лермонтова. Четыре авто простояли пол дня.

Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже пятую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments