?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья продолжает формироваться «эффективными менеджерами»
bg_irkutsk

Сегодня стало известно, что заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Максим Безрядин. Он будет курировать вопросы развития промышленности региона.

Вот справка пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области:

«Безрядину 38 лет. В 1996 году окончил Сибирско-Американский факультет Иркутского государственного университета по специальности «Менеджмент», в 2007 году – геологический факультет Иркутского госуниверситета по специальности «Горное дело». С 1998 по 1999 год занимал должность заведующего отделом стратегического прогнозирования информационно-аналитического комитета администрации Иркутской области, с 1999 по 2002 – заместителя председателя, первого заместителя председателя, председателя комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области. В августе 2002 года избран председателем совета директоров ОАО «РУСИА Петролеум», в декабре 2002 года возглавил иркутское представительство компании «BP», с 2004 года по октябрь 2006 – работал в должности генерального директора ОАО «Верхнечонскнефтегаз», в 2006 году назначен вице-президентом «ТНК-ВР Менеджмент». В 2007 году занял пост вице-президента по Восточной Сибири ООО «Юралс Энерджи», в 2008 году – генерального директора ОАО «Сибменеджемент». С 2009 года по 2010 занимал должность президента ОАО НК «Дулисьма». В 2011 возглавил управляющую компанию «ЭнергоСтройСервис». С октября 2011 года по июль 2012 года – заместитель гендиректора Иркутской нефтяной компании по переработке нефти и газа. В 1999 году получил ученую степень кандидата экономических наук».

Никакого опыта общественной деятельности у Максима Безрядина нет. Можно предположить, что его деятельность в области промышленности региона будет направлена на создание условий для работы в первую очередь крупного бизнеса, а конкретней нефте- и газо- добывающих и энергетических компаний.

До этого новый губернатор назначил двух министров с похожим послужным списком в коммерческих структурах монополий.

33-летний министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким. В общественной деятельности замечен не был за исключением работы инженером-специалистом отдела по работе с VIP-клиентами расчетно-сервисного центра ОАО «Сибирьтелеком». По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, в 2007 году он был назначен заместителем директора – коммерческим директором Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком». В январе 2011 года стал заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

29-летний министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин тоже имеет опыт эффективного менеджера.

Вот справка: «Родился в 1983 году в Иркутске. В 2005 году с отличием окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Антикризисное управление". C апреля 2003 года по апрель 2004 работал в представительстве компании «Импекс Ойл Лимитед» в должности экономиста департамента бизнес-планирования, финансов и инвестиций. С апреля 2004 года - экономист четвертого отраслевого управления Банка внешней торговли ОАО «Внешторгбанк». С сентября 2005 года являлся старшим специалистом финансового отдела ООО «ОБОРОНИМПЭКС». В ноябре 2006 года переведен на должность начальника управления по работе с промышленными предприятиями ООО «ОБОРОНИМПЭКС». С декабря 2008 года по март 2011 года являлся генеральным директором ООО «Промышленные инвестиции». С декабря 2009 года по июль 2012 года занимал должность начальника управления по работе с промышленными предприятиями ООО «ПРОМИНВЕСТ»».

Всех назначенцев отмечает стремительно быстрый карьерный рост и принадлежность к так называемой «золотой молодежи».

© 2012, БГ Иркутск