?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейдерский захват общественной инициативы "Сделаем"
bg_irkutsk
В России сторонники акции «Сделаем!» призвали устроить субботник 15 сентября, чтобы, как следует очистив города от мусора, отправиться на запланированный на этот день Марш миллионов. В подготовке проекта приняли участие активисты нескольких общественных организаций – «Мусора. Больше. Нет», Save Baikal, Рязанский Экологический Союз и других. Однако, недавно появился схожий под названию проект – «Сделаем вместе», который патронируется «Единой Россией». При этом, проект-двойник не стесняется использовать наработки акции «Сделаем!», вплоть до того, что приглашает всех желающих провести уборку именно 15 сентября.

Активисты акции «Сделаем!» убеждены, что таким перехватом инициативы «Единая Россия» хочет отвлечь внимание от Марша Миллионов, и подчеркивают, что данные проекты «независимы и никак не сотрудничают между собой».

Координатор акции «Сделаем!» по Ленинградской области Александра Максимова, выступая на экологической секции «Белого форума», подчеркнула, что она и ее коллеги не хотят, чтобы их ассоциировали с «Единой Россией» и подозревали в причастности к каким-либо инициативам партии власти. «Вот так экологические активисты и становятся политиками, хотя сами о том не догадываются. Я тоже через это прошла шесть лет назад», – резюмировала Евгения Чирикова.
http://www.golos-ameriki.ru/

От "БГ Иркутск" В Иркутске "белая акция" "Сделаем" изначально была проединаросская. Работа оргкомитета финансируется из бюджета Иркутска рекламируется на сайте администрации Иркутска и в муниципальной газете "Иркутск". 


  • 1
был на собрании акции "Сделаем" 16.08.12 в администрации Иркутска.
осталось неоднозначное впечатление о происходящем.
ваш сегодняшний текст проясняет ситуацию.
в Иркутске очередная имитация?
миллионы (речь, вроде, шла о 8 млн.) попилят группой приближенных .
Иркутск как был завален мусором - так и останется...
поскольку цели изначально иные, нежели чистота.
Моя тестовая территория - Свердловский округ Иркутска - 33-й избирательный округ (депутат А.К.Ханхалаев).
Стадион "Автомобилист" и т.п.
Будем смотреть...

Официально заложенно 10 миллионов. Финансирование из бюджета уже извращает суть, поскольку акция должна опираться исключительно на гражданскую инициативу.

С жиру бесятся, честное слово. Пусть уж поделят территории и убираются молча. Эту бы энергию - да на уборку, давно бы благодать наступила.

...наверное Вы правы.
Чем занимаются:
администрация города, администрации округов, управляющие компании, всяческие МУПы, владельцы бизнесов на территории Иркутска, если нужен советский субботник, как способ решения...за 10 000 000 рублей на перчатки, мешки, банданы, галстуки и машины для вывоза мусора.....
А посмотрите на карту..
http://www.ecofront.ru/trash.aspx/425
весь Иркутск - замусоренная территория, где взгляд постоянно встречает мусор..

Думала, ушли от совка, где призывам убираться и плакатам на эту тему придавали большее значение, чем субботникам. Ненавижу.

Может быть вот так - "Думала, ушли от совка, где призывам убираться и плакатам на эту тему придавали большее значение, чем собственно уборке и собственно чистоте"?

(Анонимно)
Бг напишите в орг комитет о том, как обстоят дела в Иркутске с акцией

(Анонимно)
Боже мой мир сходит с ума! Построить дороги - миллиарды, убрать мусор - миллионы! Насколько мы богаты и как мы нищи!

  • 1