bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Рейдерский захват общественной инициативы "Сделаем"

В России сторонники акции «Сделаем!» призвали устроить субботник 15 сентября, чтобы, как следует очистив города от мусора, отправиться на запланированный на этот день Марш миллионов. В подготовке проекта приняли участие активисты нескольких общественных организаций – «Мусора. Больше. Нет», Save Baikal, Рязанский Экологический Союз и других. Однако, недавно появился схожий под названию проект – «Сделаем вместе», который патронируется «Единой Россией». При этом, проект-двойник не стесняется использовать наработки акции «Сделаем!», вплоть до того, что приглашает всех желающих провести уборку именно 15 сентября.

Активисты акции «Сделаем!» убеждены, что таким перехватом инициативы «Единая Россия» хочет отвлечь внимание от Марша Миллионов, и подчеркивают, что данные проекты «независимы и никак не сотрудничают между собой».

Координатор акции «Сделаем!» по Ленинградской области Александра Максимова, выступая на экологической секции «Белого форума», подчеркнула, что она и ее коллеги не хотят, чтобы их ассоциировали с «Единой Россией» и подозревали в причастности к каким-либо инициативам партии власти. «Вот так экологические активисты и становятся политиками, хотя сами о том не догадываются. Я тоже через это прошла шесть лет назад», – резюмировала Евгения Чирикова.
http://www.golos-ameriki.ru/

От "БГ Иркутск" В Иркутске "белая акция" "Сделаем" изначально была проединаросская. Работа оргкомитета финансируется из бюджета Иркутска рекламируется на сайте администрации Иркутска и в муниципальной газете "Иркутск". 
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments