bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Руководитель КСП Ангарска С.Кажаева продолжает борьбу за должность и честное имя.

Завтра, 23 июня,  Светлана Кажаева выходит из отпуска на свое рабочее место, на должность руководителя Контрольно-счетной палаты Ангарска. Не смотря на то, что чуть больше месяца назад ангарские депутаты большинством голосов сняли ее с должности. Нужно отметить, что Кажаеву на заседание не пригласили, она была в отпуске. Коллеги из областного КСП, политологи, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и большая часть общественности Ангарска сходятся во мнении, что аудитор пострадал за слишком большое усердие в работе. В результате её проверок было выявлено разного рода нарушений на 174 миллиона рублей, в том числе по нецелевому назначению использовалось 5 миллионов, объем бюджетных средств, используемых без проведения конкурса - 25 миллионов.  После того как в местной прессе решение Думы было официально опубликовано, на следующий день Светлана Борисовна подала заявление в суд, «признать  решение Думы не действительным». Уже прошли первые предварительные слушания, судья Малахова запросила от сторон весь пакет документов. Состоялись и вторые предварительные слушания, на которых судья предложила ответчику выйти на мировую. Сторона ответчика, а это депутаты и представители главы Ангарского МО, категорически отказались.  После двух предварительных заседаний у Светланы Кажаевой сложилось впечатление, что судья скрупулезно разбирается в деле, все заданные ею вопросы были по-существу. Открытое заседание суда по делу Светланы Борисовны состоится 29 июня, сама председатель КСП реально рассматривает два варианта развития событий. Если судья примет решение в ее пользу, то в любом случае ни депутаты, которые ее сняли, ни чиновники из администрации не оставят ее в покое, будут подавать апелляции.   Но и сама Светлана Борисовна при отрицательном решении суда сдаваться не собирается, дойдет вплоть до Конституционного суда, но должность и честное имя вернет. Не так давно Светлана Кажаева написала письмо Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Ивану Зеленту. В интервью нам Иван Зигмундович сообщил –

 «Защита принципиальных людей, работающих в контрольных органах, это одна из главных задач не только Уполномоченного по правам человека, но и любого руководителя контрольного органа. Светлана Кажаева идет по правильному пути, она в своем заявлении четко написала, что она будет обращаться в суд, здесь вопрос, только судебное решение, потому что нарушено законодательство об ее отстранении от должности. Для того чтобы бороться, нужно быть уверенным, что тебя не предадут в спину. У нас были подобные случаи в 2005-2007 году в Слюдянке, но решение суда оказалось выше этих всех вопросов, хотя первичное решение судьи было восстановить на работе и восстановили. Но в последующем механизм вытеснения таких людей он работает».

Решение суда будет известно только через неделю, а завтра, Светлана Кажаева первым делом отнесет в Ангарскую городскую Думу заявление о своем выходе на работу. Но как ее примут, остается только догадываться.

Досье

45-летняя Светлана КАЖАЕВА, по образованию специалист по экономике труда и главный бухгалтер-консультант, работала в финансовом управлении Ангарска, федеральном казначействе, начальником контрольно-ревизионного отдела администрации города, замдиректора по экономике и финансам Ангарского азотно-тукового завода. В феврале 2008 года её пригласили возглавить контрольно-счетную палату города. В 2009 году КСП Иркутской области наградила Светлану Кажаеву почетной грамотой по результатам работы 2008 года.

Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments