bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 23 июня

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

  Думайте, когда будете делать выбор!!!

 

Энергетики не экономят наши деньги.

 

 о том, как наши деньги с паром вылетают на воздух, рассказывали три зимы.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРОБЛЕМА ХАРАКТЕРНА И ДЛЯ ЛЕТА (адрес – остановка Жуковского).

Редакционный комментарий.

 

За всё это время (наблюдения за объектами проходило в течение 2007, 2008, 2009 годов) ни одна из утечек тепла, не была устранена. По информации директора инновационного центра «Энергоэффективность» Михаила Толстого, специалиста ИрГТУ, проблема очень серьезная. По документам потери в сетях составляют 10%, однако реальная цифра в 3 раза больше. Отсюда неоправданные расходы из городского бюджета на отопление Иркутска. Устранение проблемы могло бы способствовать понижению тарифа на тепло, а также позволило бы подключить новые районы без увеличения мощности. По словам Толстого, Иркутскэнерго, главный продавец тепла, проводит работу по устранению потерь тепла. Только вот результатов этой работы  почему-то горожане не видят. НЕ ВИДИМ И МЫ.

ОБРАЩАЕМСЯ К МЭРУ ГОРОДА ЯКУБОВСКОМУ – ЧТО СДЕЛАНО ЗА ГОДЫ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ПОСТУ РУКОВОДИТЕЛЯ СТОЛИЦЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, ЧТОБЫ ИРКУТЯНЕ НЕ ПЛАТИЛИ ЗА БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ЭНЕРГЕТИКОВ?

Дожди опасны для светофоров.

   

Ситуация типична – прошёл дождь, светофоры не работают. Может вообще прекратить эксплуатировать эти объекты безопасности? В Германии проводили эксперимент с отключением всех светофоров в одном из городов, численностью 200 тысяч человек, на месяц. Результат колоссальный – ДТП стало почти на четверть меньше.

Вопросы, направленные в пресс-службу администрации города Иркутска. Ждём ответов уже пятую неделю.

-третий год с улицы Подгорной от дома №37 наблюдаем мусор. Почему хозяевам домовладений до сих пор не выписан штраф от санитарных служб города?

-каковы причины отказа местным перевозчикам в выделении земли под строительство диспетчерского пункта и туалета на конечной остановке в микрорайоне Первомайский.

-дорожное полотно на перекрестке улиц Дзержинского и Богдана Хмельницкого не восстановлено после ремонта коммуникаций. Можно ли разобраться, кто виноват, какое наказание он заслуживает и когда улица будет приведена в порядок?

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments