bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ангарские коммунисты проводят пикет у здания Правительства Иркутской области.

Программа максимум пикетчиков – это встреча с губернатором Приангарья Дмитрием Мезенцевым, минимум – с одним из его заместителей. Если встречи не состоится сегодня, коммунисты согласны на письменное заявление чиновников, в котором будет указано время и дата встречи с ними. Главная цель пикетчиков -  обратить внимание новой администрации на проблемы Ангарска, а именно на двоевластие, коррупцию и проблемы ЖКХ.

«Нам важен не сам по себе пикет, а переговорный процесс с новой администрацией» - сообщил секретарь городского отделения КПРФ Сергей Бренюк.

Справка: с 14 марта, ангарские коммунисты начали акцию «Власть под контроль народа!». За это время они провели  6 пикетов, 1 митинг и 1 общественные слушания. На всех мероприятиях собравшимся  раздавали листовки «Против разбазаривания местного бюджета». Активисты также приняли участие и в первомайской демонстрации. Колонной в 500 человек они  шли с лозунгами против двоевластия, против повышения цен и тарифов, против Правительства Путина. С 14 марта ангарские коммунисты также начали сбор подписей в знак недоверия местной власти,  по предварительной информации члена ангарского городского отделения КПРФ Веры Стенькиной под двумя списками: «за реорганизацию двоевластия» и «за недоверие местной власти», подписались 3 000 ангарчан. Сбор подписей активисты продолжают. После 9 мая они планировали  лично встретиться с губернатором Есиповским и передать ему пакет документов с подписями. Но встречи не состоялось. Теперь активисты планируют передать всю информацию новому губернатору Мезенцеву. Такой же пакет документов они подготовили и для депутатов Законодательного Собрания Приангарья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments