bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Слюдянке дома для жителей пострадавших от землетрясения будут достроены в этом году.

Деньги на завершение строительства будут выделены в рамках областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года».  Депутаты Законодательного Собрания региона, которые входят в Комитет по собственности, выслушав доклад  и.о. министра строительства и дорожного хозяйства ИО Руслана Болтова о внесении изменений в этот документ, приняли решение рекомендовать всем парламентариям на сессии его принять. Согласились народные избранники и с поправкой, которую внес депутат Г.Истомин, он предложил добавить на строительство в Слюдянке еще 4,5 миллиона рублей. По программе сумма предусмотрена в 7,5 миллионов. По словам Руслана Болотова 12 миллионов хватит, для того чтобы завершить все строительные работы.

Опасение того, что дома достроены не будут, появилось почти  два месяца назад, когда подрядная организация прекратила работу и покинула объекты.  Причина такого поведения строителей – отсутствие финансирования. Теперь область деньги выделит, осталось только парламентариям 26 июня на сессии принять изменения в программу.

От редакции. Землетрясение силой до восьми баллов произошло на территории Иркутской области 27 августа 2008 года. В городе Слюдянке, ближайшем населённом пункте к эпицентру, полностью разрушены шесть  домов.

Екатерина Перевалова  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments