bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Шелехове критику властей не прощают. Второй удар.

Первый был по депутату городской Думы Валерию Постникову, второй - по депутату Ларисе Казаковой, произошел спустя неделю. В автомобиле Постникова разбили все стёкла, машине Казаковой повезло больше – разбито только одно.

Депутат Постников, кстати, член партии «Единая Россия», ещё в мае внёс в повестку дня очередного заседания несколько вопросов, среди которых значились уменьшение заработной платы главе города Юрию Зенину и сотрудникам администрации и предложение о создании контрольно-счётного органа, который бы проверял расход бюджетных средств.

Поскольку Шелеховская Дума не имеет собственного аппарата, все документы к заседанию готовит правовой отдел администрации. К майскому заседанию вопросы депутата Постникова в повестку по непонятным причинам не внесли. Зато внесли все, которые сделал руководитель города Зенин. Председатель Думы, а он имеет на это право, в виду важности вопросов Постникова, заседание перенёс, и потребовал подготовить повестку дня полностью.

Пользуясь отсрочкой по времени, на депутатов (в числе которых Постников и Казакова) началось давления. Как предполагает Постников, угрозы и слежка исходили от работников администрации города. Но депутаты считали, что в родном Шелехове их никто не тронет. Но,…

Свидетели видели, как несколько молодых людей с битами среди белого дня разбили стёкла автомобиля депутата Постникова и скрылись на белой иномарке. Хулиганов у автомобиля Казаковой тоже спугнули. Депутаты написали заявления в милицию.

От редакции: вчера Лариса Казакова похоронила отца. Приносим свои соболезнования.

Сергей Королёв

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments