?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мусульманское духовенство будет молиться за Хлопонина
bg_irkutsk
 Мусульманское духовенство будет молиться, чтобы Хлопонину удалось улучшить жизнь людей на Северном Кавказе
Черкесск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусульманские духовные лидеры в субботу на торжественном собрании в Черкесске по случаю 20-летия образования Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, приняли резолюцию в поддержку формирования Северо-Кавказского федерального округа.
"Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья высоко ценит пристальное внимание, которое уделяет президент России укреплению мира на Северном Кавказе, и поддерживает создание Северо-Кавказского федерального округа", - говорится в резолюции.
"Северный Кавказ - неотъемлемая часть России, однако существующие здесь проблемы требуют особого подхода, тщательно выстроенной национальной и конфессиональной политики, основанной на глубоком понимании особенностей региона", - считают авторы.
"Уделяя внимание каждому народу, проживающему на Кавказе, обеспечивая подлинно равные возможности для сохранения и развития этносов, необходимо формировать единое культурное и информационное пространство, обеспечивать общую безопасность и создать условия для полноценного социально-экономического развития всего региона", - отмечается в документе.
Авторы выразили уверенность в том, что "новая инициатива станет реальным инструментом в достижении целей, поставленных президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию".
www.interfax.ru/news.asp
Метки: