bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мусульманское духовенство будет молиться за Хлопонина

 Мусульманское духовенство будет молиться, чтобы Хлопонину удалось улучшить жизнь людей на Северном Кавказе
Черкесск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусульманские духовные лидеры в субботу на торжественном собрании в Черкесске по случаю 20-летия образования Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, приняли резолюцию в поддержку формирования Северо-Кавказского федерального округа.
"Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья высоко ценит пристальное внимание, которое уделяет президент России укреплению мира на Северном Кавказе, и поддерживает создание Северо-Кавказского федерального округа", - говорится в резолюции.
"Северный Кавказ - неотъемлемая часть России, однако существующие здесь проблемы требуют особого подхода, тщательно выстроенной национальной и конфессиональной политики, основанной на глубоком понимании особенностей региона", - считают авторы.
"Уделяя внимание каждому народу, проживающему на Кавказе, обеспечивая подлинно равные возможности для сохранения и развития этносов, необходимо формировать единое культурное и информационное пространство, обеспечивать общую безопасность и создать условия для полноценного социально-экономического развития всего региона", - отмечается в документе.
Авторы выразили уверенность в том, что "новая инициатива станет реальным инструментом в достижении целей, поставленных президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию".
www.interfax.ru/news.asp
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments