bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске акцию протеста коммунистов поддержали более 1100 горожан

Более 1100 ангарчан пришли в ДК "Нефтехимиков" на собрание, которое было приурочено ко всемирной акцией протеста КПРФ против роста цен и тарифов на коммунальные услуги . По словам лидера ангарских коммунистов Сергей Бренюка, когда зал и балконы были заполнены, столько же людей стояли в фойе. Пришлось расставлять в проходах стулья, но всех желающих принять участие в акции протеста рассадить все равно не удалось. Тем не менее, люди не ушли, а в фойе слушали ретрансляцию. Такое внимание к этой акции протеста Бренюк объясняет тем, что протестные настроения с каждым днем нарастают.
 
Мероприятие длилось более двух часов, за это время выступили 16 докладчиков, причем в партии КПРФ состоят только 5 выступающих. Сергей Бренюк говорит, что все больше людей разделяют коммунистические взгляды. По итогам собрания, была принята резолюция. Первым пунктом прописано требование к депутатам Законодательного Собрания Иркутской области инициировать и направить в Госдуму законопроект «О проведении национализации природных ресурсов». Кстати, на Собрании присутствовал депутат Заксобрания Борис Басманов, требование он услышал. Однако копию полного текста резолюции коммунисты отправят ангарским властям, а также в Законодательное Собрание Иркутской области и губернатору Приангарья.
Екатерина Перевалова
От редакции: Кстати, в многомиллионной Москве на эту акцию протеста пришли всего лишь в три раза больше россиян. kprf.ru/actions/75117.html

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
АНГАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Россия, 665830, г.Ангарск Иркутской области, а/я 98, тел. 65-39-20
_______________________________________________________
СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ г. АНГАРСКА

23 января 2010 г. г. Ангарск
Д/К «Нефтехимиков»

РЕЗОЛЮЦИЯ
Собрания общественности города Ангарска
«Власть! Ты виновна в кризисе»

Собрание общественности города Ангарска рассмотрело вопрос «Власть! Ты виновна в кризисе!». Собрание констатирует, что ангарчане, как и все жители Рос-сии, ввергнуты в тяжелый кризис, порожденный алчностью и коррупцией, паразити-рующим на стране верхним слоем чиновничества и олигархическим капиталом. В этих условиях власть все трудности кризиса перекладывает на плечи рядовых гра-ждан в форме несоизмеримого с ростом доходов населения, роста цен и тарифов, неполной занятости и безработицы, посягательства на льготы ветеранов. Участники собрания считают недопустимым перекладывание всех трудностей кризиса, порож-денного либеральной политикой и либеральной экономикой на плечи трудящихся и ветеранов и квалифицируют подобные действия власти, независимо от того, на ка-ком уровне они осуществляются, как экстремистские.
Участников собрания возмущает тот факт, что все это происходит на фоне продолжающегося расхищения муниципальной собственности Ангарска и Ангарского района.

СОБРАНИЕ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1) Потребовать от Законодательного Собрания Иркутской области выступить с законодательной инициативой перед Государственной Думой РФ о проведении на-ционализации природных ресурсов и государствообразующих сфер экономики.
2) Предложить законодательной и исполнительной власти Российской Федера-ции принять законодательные акты о дифференцированной оплате услуг ЖКХ и о их повышении не чаще чем один раз в 5 лет.
3) Выразить солидарность со всеми силами общества, ведущими борьбу за ин-тересы трудящихся.
4) Не допустить нанесения городу ущерба строительством частных коттеджей и получения под них земли бесплатно. Добиться возвращения отчужденных от парка земель и восстановления его в первоначальных размерах. С этой целью:
 Обратиться к депутатам Думы г. Ангарска с требованием приостановить дей-ствие генерального плана, принятого Думой 28.12.2009 года, как несовершен-ного. Организовать новые общественные слушания с населением города Ан-гарска и переутвердить его с учетом результатов слушаний.
 Провести сбор подписей и направить Губернатору Иркутской области заявле-ние об остановке проектирования и строительства жилой застройки в районе парка 10-летия Ангарска;
 В случае попыток проведения вырубки деревьев в парке, воспрепятствовать ей проведением массовых акций протеста в парке.
 Потребовать от общественной палаты г.Ангарска рассмотреть вопрос о пере-смотре границ и застройке парка им. 10-летия Ангарска с целью не допустить нанесения городу очередного ущерба.
5) Считать недопустимым лишение ветеранов права выбора формы получения льготы на оплату услуг ЖКХ и требует от Губернатора и Законодательного Собрания Иркутской области восстановления отмененных изменениями закона №105 прав ве-теранов.
6) Потребовать от властей всех уровней «заморозить» рост тарифов ЖКХ, на период экономического кризиса, отменить уже принятые постановления об увеличе-нии тарифов на 2010 год.
7) Потребовать от Главы г. Ангарска:
 немедленного приведения нормативов потребления тепла, горячей и холод-ной воды в соответствие с санитарными нормами и проектными данными на дома и здания;
 не допускать согласования и утверждение повышения, в том числе и на 2010 год, нормативов потребления тепла, горячей и холодной воды без рассмотре-ния их в общественной палате.
8) Реализовать правовую норму об отзыве депутатов и отозвать из Думы АМО и Думы г.Ангарска депутатов О. Ленц, Г. Рудникову, Д. Торбеева, Г. Князеву, диктую-щих необоснованные тарифы ЖКХ.
9) По факту умышленного завышения тарифов ЖКХ подать жалобу в прокурату-ру г. Ангарска.
10) Потребовать от общественной палаты считать важнейшей и первостепенной задачей добиться приведения нормативов потребления тепла, горячей и холодной воды в соответствие с реальным потреблением населением города.
11) Поддержать инициативу проведение местного референдума Ангарского муни-ципального образования о несогласии с проводимой исполнительными органами муниципальной власти политикой в жилищно-коммунальной сфере и противоречии ее статье 7 Конституции Российской Федерации.
12) Заслушать мэра Ангарского муниципального образования и главу города Ан-гарска о выполнении требований собрания общественности г. Ангарска на митинге в феврале 2010 года.
Эту власть нельзя изменить просьбами. Она боится только мощных, объеди-ненных действий реальной оппозиции. Участники собрания выражают свою солидар-ность со всеми борющимися за свои права гражданами и призывают ангарчан раз-вернуть широкую политическую, классовую борьбу против антинародной системы. Сплотить в этой борьбе все сознательные силы трудящихся.
Основой для солидарности должна быть программа выхода страны из кризи-са, предложенная Коммунистической партией Российской Федерации, и дальнейшая работа по восстановлению экономики и социальной сферы, направленная на повы-шение жизненного уровня большинства населения области.

Принята собранием общественности г. Ангарска 23 января 2010 г.

Tags: Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments