bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Россия и США договорились бороться с коррупцией

 Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова сообщила, что соглашение с международной организацией Transparency International о сотрудничестве в мониторинге уровня коррупции в РФ и США было достигнуто на заседании рабочей группы по вопросам гражданского общества, созданной в рамках президентской российско-американской комиссии.
Комиссия была создана по решению президента РФ Дмитрия Медведева и главы США Барака Обамы летом 2009 года во время визита американского президента в Москву.
С российской стороны ее возглавляет замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, с американской - советник президента США по России Майкл Макфол. Первое заседание комиссии прошло в американской столице в среду.
«Достигнуто соглашение с организацией Transparency International о том, чтобы вести совместный мониторинг коррупции, как в России, так и в США, а также о выработке универсальных критериев оценки коррупции с учетом и нашего, и американского опыта. Это чрезвычайно важно, поскольку и американский бизнес работает в России, и наш бизнес приходит в Соединенные Штаты», - сказала Памфилова.
По ее словам, совместный опыт и привлечение к процессу мониторинга неправительственных организаций (НПО) может дать «очень интересный результат».
«Основатель Transparency International на встрече признал, что организация использовала методику составления рейтинга без участия экспертов с нашей стороны, и он (рейтинг) зависел от отношения экспертов (к России). Предложили раскрыть методику, которую возьмут на вооружение НПО, которые будут принимать участие в составлении рейтингов коррупции. В течение полугода, я думаю, будет выработан механизм с помощью НПО по оценке состояния коррупции», - рассказал после заседания комиссии источник в российской делегации, передает РИА «Новости».
newsland.ru/News/Detail/id/455618/
Tags: МИР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments