bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Наркоконтроль по Иркутской области предлагает добровольно сдать запрещенные курительные смеси

 В курительных смесях, изъятых наркополицейскими в ходе профилактических рейдов на прошлой неделе («Гоа Спирит», «Поника», «Флай», «Жемчужина Ямайки»), обнаружен синтетический каннабиноид JWH18, входящий в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. По силе действия превосходит каннабиноиды растительного происхождения, содержащиеся в конопле.
Постановление о приравнивании курительных смесей, содержащих запрещенные вещества, к наркотическим средствам, вступило в законную силу 22 января 2010 года. С этого дня незаконный оборот курительных смесей, содержащих синтетические каннабиноиды, лист шалфея предсказателей, семена розы гавайской, цветки и листья голубого лотоса, сальвинорин А, наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.
Управление наркоконтроля по Иркутской области обращается к жителям региона и предлагает добровольно выдать имеющиеся в наличии курительные смеси. Согласно законодательству, лицо, добровольно выдавшее наркотические средства, освобождается от уголовной ответственности. 
Напоминаем, о фактах продажи запрещенных курительных смесей можно сообщить по телефону доверия Управления наркоконтроля по Иркутской области 200-049 или по смс: 
25025 – для абонентов МТС
0063 – для абонентов BWC, Билайн
000063 – для абонентов Мегафон. 

Елена Ананина, пресс-служба УФСКН России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments