bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Достижения спортсменов города Иркутска в 2009 году

Иркутяне привезли в город более 50 медалей разного достоинства.
Татьяна Стецюк – стала настоящим открытием Иркутской легкой атлетики, выиграв Чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей и девушек 92-93 годов рождения и Европейский Олимпийский Юношеский Фестиваль, который проходил в Финляндии город Тампере. В декабре в Катаре стала победительницей Всемирной гимназиады в прыжках с шестом. Тренер – отличник физической культуры – Юрий Диденко.

Михаил Идрисов - впервые в истории Иркутской легкой атлетики выиграл Чемпионат России по легкой атлетике в спринтерской дисциплине среди мужчин – беге на 60м. и 100м. Воспитанник Усольской школы, который ныне тренируется у Заслуженного тренера России Василия Шкурбицкого, иркутский бегун Михаил Идрисов ворвался в когорту самых быстрых бегунов страны.
Юлия Никонова – мастер спорта, впервые в истории иркутской акробатики в ноябре 2009 года стала призером Первенства мира по прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Тренер – отличник физической культуры – Сергей Баранников.

Настоящим триумфом стала осень-2009 для представителей иркутского пауэрлифтинга. В сентябре во Франции серебряными призерами Первенства мира среди юношей стали Виктория Карлышева и Александр Парилов. А в октябре Иркутская команда привезла полный комплект медалей со взрослого Чемпионата мира. Константин Данилов и Дмитрий Макаров стали призерами, а Константин Лебедко – один из самых сильных людей планеты – завоевал золото. Тренирует ребят Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер России – Александр Деханов.

Как особое, уникальное достижение назван 500-километровый автономный переход (весной 2009 года) Григория Скаллера в составе российской команды «Созвездие» в ледниках Аляски на высоте 3000-4000м. над уровнем моря.
Евгений Глазунов, Михаил Давиденко, Олег Сиденко, Денис Веретенин, Евгений Башкирцев - В феврале 2009-го года, в условиях 44-градусного мороза, команда альпинистов города Иркутска в рамках участия в чемпионате России по альпинизму совершила восхождение на непокоренную вершину – пик Царский трон, которая находится в районе хребта Кодар.
По итогам Чемпионата России в Классе Первопрохождений 2009 года команда города Иркутска завоевала Серебряные медали.


В сентябре 2009 года Иркутские Сурдлимпицы привезли Всемирных Сурдлимпийских игр из Тайпея 2 золотые медали. В соревнованиях борцов Греко-римкого стиля Чемпионом игр стал борец Греко-римкого стиля Владимир Зайцев, его тренирует Заслуженный тренер России. Заслуженный мастер спорта России Александр Хаустов. А на огневом рубеже, в соревнованиях по пулевой стрельбе лучшей в мире стала Валерия Кладовикова. Ее тренирует Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России легендарная Галина Корзун. Участником игр стал Чемпион России Сергей Бережнов.

В июне 2009 года на острове Родос в Греции проходил Чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения. Российская команда заняла 1-е место по количеству медалей среди 38 стран. Весомый вклад в общую победу внесли иркутяне – Заслуженный мастер спорта, многократная Чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова завоевала 2 бронзовые медали в беге на 400 м., и в соревнованиях многоборок. А Анатолий Быстров стал серебряным призером в беге на 400 метров среди мужчин. Вместе со спортсменами победу ковали Заслуженный тренер России Анатолий Протасов, и врач сборной команды Витольд Сивохов.

Сообщает начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Иркутска Наталья Иванова
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments