bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Слюдянка постепенно поднимается после августовского землетрясения.

Строительство в городе медленно, но продвигается. В сентябре в Слюдянке планируют открыть новый детский сад на 120 мест. Возводят его за счет средств ВСЖД и областного бюджета. До 15 июля строители должны полностью закончить нулевой цикл, это фундамент и сейсмопояс.  По информации мэра Слюдянского района Андрея Должикова на очереди в детский сад сейчас стоят 1000 детей.

 

В Слюдянке также подготовлена площадка под строительство пожарного депо, которое было разрушено во время землетрясения 27 августа прошлого года. Помимо районного центра оно обслуживало Култук, Ангосолку, Андрияновскую, Тибельти и Быструю. Работы должны начать в ближайшее время, срок окончания возведения объекта – конец 2009 года. На эти цели выделено 28 миллионов рублей. 

 

Но вот возведение домов для жителей улицы Перевальской, которые больше других пострадали от землетрясения, приостановлено. Строители ушли с объекта, потому что деньги на счет подрядной организации перестали поступать. По словам вице-спикера Законодательного Собрания Приангарья Геннадия Истомина кредиторская задолженность составляет 1 миллион 600 тысяч рублей. 2 июля депутат проехал по строящимся объектам Слюдянки, встречался и с жильцами разрушенных домов. «Посмотрел, там действительно люди живут в банях, в стайках, в каких угодно условиях и поэтому сейчас эту тему нужно как можно скорее решать» - рассказал Геннадий Истомин. После внесения изменения в бюджет Иркутской области, на строительство домов выделено 12 миллионов, по словам депутата сейчас должно быть подписано соглашение министерства строительства региона с муниципалитетом, и как только деньги будут выделены, строители возобновят работы. Закончить строительство обещают за два месяца.

 

Екатерина Перевалова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments