bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские налоговики выявили факты «отмывания» денег юрлицами, зарегистрированными в Москве

Так, троим жителям Иркутска доначислено 5 млн. руб., 4,4 млн. и 3,6 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе УФНС по региону. Каждый из граждан должен доплатить государству непосредственно налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от 900 тыс. до 1,3 млн. руб., 300 – 400 тыс. пени, остальное – штрафы согласно Налоговому кодексу РФ.
В рамках контрольных мероприятий налоговыми органами были выявлены факты перечисления юридическими лицами, зарегистрированными в Москве, денежных средств на счета, открытые на имя данных граждан в иркутском филиале «Сибакадембанка». Однако держатели счетов доказывали, что их не открывали, денежные средства не снимали. Налоговая инспекция представила выписки о движении средств на лицевом счете, заключения эксперта о получении дохода, копии платежных поручений, расходных ордеров, заявления о конвертации денежных средств на счетах в валюту и другие доказательства.
«УРСА Банк» (преемник «Сибакадембанка») не представил в суд досье клиентов, сославшись на утрату архива. Однако в рамках судебного заседания было доказано, что доверители также непосредственно снимали деньги, что исключает их непричастность к лицевым счетам. Вина должников полностью доказана. Свердловский районный суд согласился с доводами налоговых органов Иркутской области, но снизил в 10 раз размер налоговых санкций, приняв во внимание материальное положение должников, уточняется в пресс-релизе.

«Сибирские новости»

 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments