bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Переселенцы просят власти Приангарья решить вопрос старшины

Старшина Дутов
Процесс переселения жителей поселков Кеуль и Невон Усть – Илимского района, из зоны затопления водохранилища БоГЭС, по-прежнему, богат на неприятные сюрпризы. Но на этот раз жители обращаются к власти не для защиты личных интересов, а в поддержку своего односельчанина, попавшего в сложную ситуацию. Его зовут Дутов Владимир Юрьевич.
Старшина Владимир Дутов служил в  417 разведывательном батальоне, дислоцированном в пригороде Грозного, занимая должность командира 1 отделения 4 разведгруппы 2 разведывательной роты специального назначения. Службу проходил с 2005 по 2008 год. Как можно догадаться его служба проходила на передовой. За время службы Владимир был награжден:
медалью «За воинскую доблесть» первой степени, медалью «За воинскую доблесть» второй степени, медалью «За ратную доблесть», медалью «За боевое содружество», памятной медалью «Участник боевых действий на Северном Кавказе», памятной медалью «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», памятной медалью «За службу на Северном Кавказе»
нагрудным знаком «За службу на Кавказе».
После окончания службы на Северном Кавказе Владимир продолжил службу по контракту в Иркутской области.
До призыва в армию Владимир проживал с воспитывавшей его бабушкой,  в поселке Невон, но выписался оттуда в связи с уходом на военную службу. Дом, где проживал Владимир Дутов, оказался в зоне затопления. Однако по возвращении, вновь прописаться в родном доме до выхода закона о «Отдельных мерах подготовки части территории ИО к затоплению», он не успел. Это и создает формальные трудности для предоставления ему жилья. Но другого жилья Владимир не имеет.
Инициативная группа жителей поселка Невон на слушаньях рабочей группы по решению социальных вопросов переселяемых граждан, высказала просьбу сделать для Владимира Дутова исключение и рассмотреть его дело. Однако на сегодняшний день решения пока нет.
Учитывая, что сроки расселения сокращаются, жители Невона написали письмо губернатору Сергею Ерощенко, в котором вновь изложили просьбу о помощи их односельчанину. В надежде, что глава региона сможет изыскать средства для решения этой проблемы. Принимая во внимание тот факт, что для жителей поселка Владимир Дутов является настоящим героем, подобная просьба весьма уместна и справедлива.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» будет следить за развитием ситуации.
© 2013, БГ Иркутск
 
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments