bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

На каком основании Владимир Матиенко управляет иркутской «Гражданской Платформой»?

Итак, Владимир Матиенко «расPRенный» местными СМИ как лидер иркутской «Гражданской Платформы» не совсем тот, за кого себя выдаёт.  На самом деле он не секретарь регионального отделения политической партии и даже не руководитель исполкома отделения, а председатель некого регионального комитета РОП «Гражданская платформа». На эту должность он был избран 12 марта. На данное время руководителем отделения числится по данным министерства юстиции России Иркутской области Евгений Васильевич Селедцов (министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области).
Напомним, что Владимир Матиенко был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области от партии «Справедливая Россия» в 2008 году. Выборы по одномандатному избирательному округу №4 Матиенко тогда проиграл. Выборы выиграл Антон Романов (35.38%), второе место занял нынешний депутат Думы Евгений Стекачёв (19.14%) и только третье место досталось Владимиру Матиенко (16.74%). Так что нынешнего лидера «Гражданской Платформы» «вытянул» в депутаты Законодательного Собрания бренд партии. Кстати, он и сейчас собирается идти по 4 округу в Иркутске.
11 февраля 2013 года «МК Байкал» сообщил о том, что депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко вышел из партии «Справедливая Россия», фракцию которой он возглавляет в региональном парламенте. Вышел, но почему-то депутатом остался. Хотя если он действительно вышел из партии, то должен был освободить место для другого партийного депутата по списку.
И вот появляется информация, что кандидатура Матиенко где-то там в Москве согласована, и он избран председателем комитета, который относится к «Гражданской платформе».
О реальных управленцах иркутского отделения нет ни слова. На официальном сайте «Гражданской платформы» в информации об иркутском отделении есть толь сведения о секретаре Наталье Леоновой и председателе Анне Солдатовой.
Знает ли об этих фактах лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров, который в данное время отдыхает на Байкале?
Материал о том, чей ставленник действительно управляет «Гражданской платформой» здесь.
© 2013, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments