bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутская область: о безвластии власти

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко не может или не хочет прекратить незаконную стройку в Иркутске, которая находится в зоне внимания иркутян уже второй год. Напротив крупнейшего в Иркутске вуза, НИ ИрГТУ, «вырос» многоэтажный офисный центр, ради которого пришлось перекрыть часть проезжей части и сломать часть подземного перехода. Застройщиком выступает фирма ООО «Ситиком», владельцем которой является депутат Думы Иркутска, единаросс Алексей Егоров.
Запретить строительство в 2011 году пытался экс-губернатор Дмитрий Мезенцев, а к совести коллеги-партийца взывало региональное отделение политической партии «Единая Россия». Местные жители, выступая против незаконного строительства, пытались даже бойкотировать выборы в Государственную Думу-2011.
Но депутат Алексей Егоров строит и «в ус не дует». По не понятным причинам с полгода «замолчали» все активные противники стройки. 
И тут вдруг о проблемной стройке вспомнил новый губернатор Сергей Ерощенко. 24 апреля во время «ежегодного послания о положении дел в области и основных направлениях областной государственной политики» губернатор сделал заявление о том, что стройка не законна. И вот уже третий месяц газета «Байкальская Сибирь» официальными запросами пытается получить информацию о том, что имел ввиду Сергей Ерощенко, и будет ли он как-то бороться с беззаконием.
За три месяца так и не стало понятно, хочет ли губернатор решить эту проблему, есть ли у него возможности, но картина нарушений законов при строительстве объекта становится всё ярче и ярче.
Скан последнего ответа на запрос газеты "Байкальская Сибирь".

Scan10071
Scan10072
Скан последнего запроса газеты "Байкальская Сибирь".
Image0001
© 2013, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Проблемная стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments