bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Актом самосожжения угрожает семья Казарян чиновникам Иркутской области.


Третий день с утра до вечера Амалия и Лиана Казарян стоят у здания Правительства Иркутской области с просьбой помочь им решить их проблему. 5 лет мать и дочь прожили в Иркутске по адресу улица Напольная 89а. Два года назад здание было признано аварийным, на август 2009-го запланирован его снос. Всем 23 семьям городская администрация предоставляет жилье, кроме 24-ой, семьи Казарян. «Все соседи, не имея ничего, кто даже 2 года жил, каждый своими путями оформляли документы, суд признал право проживания, все зарегистрировались и договора получили, мы с дочерью, которые с 2004 года были прописаны и законно заселены, нам ничего не положено. Нам отвечают, у нас свои по 15 лет в подвалах живут, а вы захотели (намекая на то, что мы не славянской внешности)» - говорит Амалия Казарян.  В понедельник поговорить с пикетчицами выходила сотрудник отдела по работе с обращениями граждан Иркутской области Елена Сарухина. Она предложила Амалии несколько путей решения их проблемы. Записаться на приём к министру строительства и дорожного хозяйства (когда его назначат) и обязательно попасть на приём к мэру Иркутска Владимиру Якубовскому. К главе города Казарян записалась сразу, как открыли Общественную приемную Путина. Ее очередь №13, но мэр, по ее словам, до сих пор граждан там не принимал. Сотрудник отдела по работе с обращениями граждан призналась, что они (имеется ввиду правительство области) на Якубовского повлиять не могут, но пригласила женщину пройти в кабинет и записаться на приемы к региональным чиновникам. Вечером второго дня к Амалии Казарян, по ее словам, подходил заместитель мэра Иркутска по вопросам ЖКХ, который убедил женщин свернуть пикет, заверяя, что в среду в 9 часов их примет заместитель мэра Елена Войцехович. По словам Амалии, Елена Егоровна их явно не ждала, чего не скрывала, сообщив, что она их не приглашала, а еще пригрозила отправить к ним судебных приставов, которые выселят семью Казарян, не дожидаясь августа.

Два дня они держали плакат с надписью - «Нас лишили жилья незаконно», сегодня написали второй – «Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результат несправедливости - САМОСОЖЖЕНИЕ». По словам Амалии, если в ближайшие дни их вопрос не начнут решать, они придут к серому дому с канистрой бензина.

За последние две недели это пятый пикет у здания Правительства. Накануне здесь стояли коммунисты города Ангарска, представители общественной организации «Народный контроль Сибири» и бывший сотрудник МВД, которого, по его словам, незаконно выселяют из общежития. Частично их требования были удовлетворены. Остаются два пикета: семьи Казарян и пенсионеров-северян, требующих положенного им жилья, они вновь выйдут к серому дому 14 июля.

 

Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments