bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бывшие работники военного вуза снова кричат: «SOS!»

Бывшие работники Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ), которые проживают в аварийном общежитии, вновь бьют тревогу. В Иркутске отопительный сезон уже начался, но их общежитие не подключили теплу. Говорят, что для Управляющей компании, которая обслуживает это здание, очевидно, что отопление подавать нельзя. Ветхие коммуникации просто не выдержат. Жильцы общежития с этим согласны, но зима не за горами, они боятся наступления холодов. Сейчас, пока за окном еще нет минусовых температур, они спасаются обогревателями. Что делать дальше, иркутяне не знают. Об их переселении в какие-то другие помещения власти молчат.
«Мы, как многодетная семья, имеем право на бесплатное получение дров. Так может быть нам уже дровами запасаться и печки здесь устанавливать», - шутит жительница общежития Наталья Чуприна. Хотя семье Чуприных уже совсем не до смеха. У них четверо детей. И им страшно жить в разрушающемся общежитии.
Напомню, бывшие работники ИВВАИУ после расформирования вуза потеряли право на проживание в общежитиях, принадлежащих министерству обороны. Но так как многим из них негде было жить, и не было средств на аренду квартир или комнат, люди просто не стали съезжать из общежития. Минобороны пыталось их выселить, но иркутянам удалось закрепиться. Некоторые из них стоят в очереди на улучшение жилищных условия в Иркутске. Но вот только неизвестно, когда они смогут переселиться в заветное неаварийное жилье. Несколько месяцев назад министр ЖКХ Иркутской области Евгений Селедцов взялся помочь иркутянам, терпящим бедствие. Но вчера помощник Селедцова сообщила им, что их министерство ничем не сможет помочь, и решать проблему бывших работников ИВВАИУ должен муниципалитет. В настоящее время в общежитии проживают не более десяти семей, которые имели отношение к ИВВАИУ и претендуют на альтернативное жилье. Хотя жильцов там на самом деле намного больше. Их называют подселенцами. Это люди, которые самовольно заняли свободные комнаты.  
© 2013, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте "Эха Москвы"

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments