?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экс-кандидат в ЗС Иркутской области М. Корнев требует принять меры к депутату Госдумы А. Романову
bg_irkutsk
В редакцию "БГ Иркутск" поступило открытое письмо депутата Думы Иркутска, экс-кандидата в региональный парламент Михаила Корнева. Корнев зачитал это письмо на заседании фракции "Единой России" в Думе Иркутска и передал в три партийных инстанции. Он требует принять меры к депутату Госдумы Антону Романову, который попал в Госдуму по партийному списку "Единой России", но в ходе предвыборной кампании в региональный парламент выступал на стороне партии "Гражданская Платформа". Редакция "БГ Иркутск" будет следить за развитием ситуации.
Вот текст открытого письма.


Секретарю
Иркутского регионального отделения
ВПП «Единая Россия»
Брилке С.Ф.
Секретарю
местного политсовета
Иркутского городского отделения
ВПП «Единая Россия»
Гайдарову Г.М.
Руководителю
фракции ВПП «Единая Россия»
в Думе г.Иркутска
Новожилову В.А.

Настоящим письмом сообщаю Вам, что согласно предложению руководства Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», прозвучавшему на одном из заседаний фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска, я, Корнев Михаил Георгиевич, как член фракции, принял участие в праймеризе (предварительное голосование среди членов партии «Единая Россия») 24.04.2013г., где одержал победу. 28.06.2013г. Конференция Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвердила мою кандидатуру и выдвинула в составе списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу №4 г.Иркутска (выписка из протокола Конференции от 28.06.2013г.). 25.07.2013г. был зарегистрирован как кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу №4 и вступил в предвыборную борьбу. Основным соперником по округу задолго до выборов определился возглавляющий список партии «Гражданская платформа» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Матиенко В.А. В ходе напряженной избирательной кампании по результатам нескольких социологических исследований, проведенных в округе, шансы на победу мои и Матиенко В.А. практически сравнялись.
Но, перед самым днем голосования, почти одновременно в газетах Иркутской области «Мои года» №34 от 24.08.2013г. (тираж 21 000 экз., редактор Дронов М.), «Байкальские вести» №59 от 27.08.2013г. (тираж 30 000 экз., учредитель Матиенко В.А.), «День Сибири» №31 август 2013г. (тираж 9 000 экз., учредитель Кулехов М.Е.), информационный бюллетень «Наш выбор Матиенко» от 03.09.2013г. (тираж 60 000 экз.) вышла статья «Крестный отец управляющих компаний», содержащая клеветнический материал обо мне, как о кандидате и человеке, статья порочащая мою честь и достоинство, умаляющая деловую репутацию как руководителя городского Театра народной драмы и депутата Думы города Иркутска. На данную статью, как на образец грязного черного пиара можно было не обращать внимания, тем более, что господин Матиенко, поменявший за свою политическую карьеру уже четвертую партию, иных методов не понимает и не знает. Тревожнее другое, а именно то, что основной клеветнический удар по кандидату одномандатнику от партии «Единая Россия» Корневу М.Г. нанес член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, депутат Госдумы от Иркутской области Романов А.В.
Хочу ответственно заявить, что интервью Романова А.В. в вышеуказанных газетах содержало ложь и клевету о том, что депутат Думы г.Иркутска Корнев – якобы основатель и создатель управляющих компаний Иркутска, что «… именно Корнев как депутат городской Думы вместе с тогдашним мэром Якубовским передали 30 гектар в аренду под коттеджи земли Ершовского водозабора», и т.д. Кроме этого статья содержит явные признаки разжигания межнациональной розни, нарушение 24 статьи часть 1 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», внедрение в частную жизнь, откровенную ложь о непростом становлении известного сегодня во многих странах мира Иркутского Театра народной драмы, который в 1994 году в разрушенном состоянии бросил на произвол судьбы бывший руководитель Дрожжин В.И. Список ложных обвинений со стороны депутата Романова можно продолжать, но дело в другом. Статья Романова вызвала шквал возмущений и негодования жителей не только Свердловского округа, но и г.Иркутска, общественных деятелей, спортсменов, ветеранов ВОВ, пенсионеров, врачей, учителей и т.д., а прежде всего рядовых членов партии «Единая Россия». Они задают резонный вопрос – как могло произойти, что член фракции «Единая Россия» в Госдуме Романов чернит и обличает члена фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска Корнева накануне дня голосования 8 сентября, практически работая на кандидата Матиенко (думаю, что отнюдь не безвозмездно) и помогая ему, представителю от другой партии «Гражданская платформа», выйти вперед в предвыборной гонке (данная газетная статья, по словам избирателей, нанесла значительный моральный урон моему имиджу, как кандидату именно в тех районах, где со мной еще не достаточно были знакомы избиратели).
От клеветы романовых, матиенко и дрожжиных в настоящее время я защищаю свою честь и достоинство в суде. Как член ВПП «Единая Россия» с 2008 года, кандидат в Законодательное Собрание Иркутской области от данной партии на выборах я честно и последовательно отстаивал прежде всего интересы населения округа, предлагал программы его развития, разъяснял людям, как выполняются и воплощаются в жизнь партийные проекты и программы, принятые в том числе моими коллегами-депутатами на заседаниях Думы г.Иркутска, в своих агитационных материалах не скрывал принадлежность к партии «Единая Россия», а напротив, утверждал, что «Единая Россия» на сегодняшний день – партия, которая взяла ответственность за происходящее в стране и делает много созидательного. Думаю, что также имею право ожидать от руководства регионального, городского и фракции ВПП «Единая Россия» в Думе г.Иркутска честных и принципиальных ответов на поставленные мною, как членом партии, вопросы, а также учитывая статью 5.1.9. Устава партии ВПП «Единая Россия» «…получать консультации, юридическую и иную помощь, пользоваться содействием Партии в защите своих прав и законных интересов»:
1. Будет ли когда-то дана жесткая и принципиальная оценка раскольничьей деятельности члена фракции ВПП «Единая Россия» (а в прошлом члена фракции в Законодательном Собрании Иркутской области) депутата Романова А.В. по дискредитации и очернению однопартийцев по «Единой России». Подобной дискредитации подвергся не только я на выборах в Законодательное Собрание, но и член партии «Единая Россия» Серебренников С.В. на выборах в мэры г.Иркутска в 2010 году. И тогда г-ну Романову тоже все сошло с рук.
2. Депутат Романов грубо нарушил пункты Устава ВПП «Единая Россия»: 5.2.7. «участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия…» Да, Романов активно участвовал в кампании выборов в Законодательное Собрание Иркутской области в 2013 году, но почему-то помогая кандидату от партии «Гражданская платформа» Матиенко, а не единороссу Корневу. 5.2.9. «не совершать действий, дискредитирующих Партию». Многие рядовые члены партии «Единая Россия» охарактеризовали действия депутата Романова А.В. на предвыборной кампании в Законодательное Собрание Иркутской области как дискредитирующие партию. Поддержка Романовым А.В. кандидата партии «Гражданская платформа», финансируемого на деньги московского олигарха Прохорова названы ими «возмутительным двурушничеством» (видимо это фирменный почерк депутата Романова. А как еще обозначить его действия, когда на заседаниях Государственной Думы он горячо поддерживает и голосует в первом чтении за реформу Академии наук РФ, а на федеральном сайте «Познавательное ТВ» также горячо клеймит и разоблачает «эффективных менеджеров-демократов», задумавших разрушить и распродать имущество данной Академии).
Какое наказание понесет депутат Романов за нарушение Устава партии?
Лично я, как депутат Думы города Иркутска, член ВПП «Единая Россия» считаю, что подобными вышеуказанными действиями член фракции ВПП «Единая Россия» в Государственной Думе РФ депутат Романов А.В. дискредитирует нашу Партию, наносит вред имиджу и авторитету ее членам, я убежден, что он периодически активно вступает в сговор с противниками по политической борьбе, нанося тем самым вред кандидатам от Партии «Единая Россия». На прошедших выборах в Законодательное Собрание, несмотря на клеветническую кампанию, организованную депутатами Романовым и Матиенко меня поддержало 3288 жителей избирательного округа №4, то есть 20,76%. Эти люди не поверили г-ну Романову, но в то же время у них также, как и у меня остались недоумение и тревожные вопросы к региональному руководству партии: кто позволил Романову грубо нарушать Устав партии? Кто позволил ему так себя вести? Прошу ответить мне, моим избирателям, коллегам-однопартийцам на данные вопросы.
От себя добавлю, я глубоко убежден, что подобные люди, как Романов А.В. не достойны представлять Иркутскую область в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, тем более быть членами фракции ВПП «Единая Россия», потому что по своим моральным, нравственным, деловым и гражданским качествам они – не соответствуют занимаемой должности и должны быть от нее освобождены.
С уважениемдепутат Думы г.Иркутска М.Г. Корнев

© 2013, БГ Иркутск


  • 1

(Анонимно)
Романов гусь еще тот. Деньги, деньги, деньги... Исполнитель воли местных олигархов. Конец для таких будет печальным

(Анонимно)
Иркутянам надо придохраняться от таких. Губернаторский прихвостень, предатель народа. Иуда

хава нагила

(Анонимно)
Да уж, мишка магидсон расплакался после выборов. Романов молодец.

Re: хава нагила

(Анонимно)
Романов тоже не из русских. Не все избиратели знают его настоящее имя.

Re: хава нагила

Поступок Корнева заслуживает уважения, здесь национальность не при чём. А Романов профессиональный заказушник, при полном отсутствии принципов.

Re: хава нагила

Романов - профессиональный политик, а Корнев профессиональный ябедник, ничего не понимающий ни в политике, ни в политиканстве :-)))

Re: хава нагила

Роман был профессиональным политиком.

Re: хава нагила

а Корнев жалок и смешон

Re: хава нагила

Если Корнев доведет дело до конца, а его коллеги по Думе Иркутска помогут ему в этом, то урок А. Романову будет серьёзный. За такое поведение партия имеет право отозвать Романова из Госдумы, потому как он избирался по партийному списку ЕР. Это будет сложно и возможно Корнев "даст заднюю", но пока он держится.
В 2014 году выборы новой Думы Иркутска и никто из потенциальных кандидатов по Свердловскому городскому округу не хочет, чтобы Романов таким образом торпедировал его кандидатуру.

Re: хава нагила

какая партия? ЕР?.. Нет такой партии. Есть множество групп под брэндом ЕР, групп, у которых порой взаимоисключающие интересы. Никто из этих групп за партию и ломаной копейки не даст, если им это не будет выгодно.

Вот уж не знаю, кто в гордуме станет помогать неудачнику и нытику. Была бы охота пачкаться. Романов - боец. А Корнев - нытик. Тебя уделали, так будь мужиком, держи удар, а не хлюзди, как пацан сопливый. Ай-ай, какой кака-нехороший РОманов, какой аморал-беспредельщик... ржунимагу :-DDD

Re: хава нагила

На наш взгляд, совсем наоборот. В РФ есть одна партия - ЕР - партия жуликов, воров и лжецов. Безусловно, под этим партийным брендом скрываются не только Ерощенко, Берлина, Лобанов, но и люди, которые не хотят быть такими. В силу того, что пилить бюджет и бесконечно врать вроде бы как стыдно, но один-два-три раза для поддержания сытости и обеспеченности вроде бы как не стыдно. К последним относим и депутата Михаила Георгиевича Корнева. Так вот, пускай они сами разрушают то (изнутри), что создали и долгое время не замечали, пока по ним самим не ударили. Корнев был в команде губернатора официально, а на самом деле по данному округу был в команде губернатора не единорос, а член ГП Матиенко. Пускай и мы будем со своей стороны этому помогать, эти политические нечистоты выльются наружу и может кого-нибудь утопят. Лучше, чтобы это был бы А. Романов, человек, который долгое время "пудрил" активным гражданам Иркутска и области, не равнодушным к тому, что творится, мозги. Вы считаете по-другому?)))

Re: хава нагила

(Анонимно)
Согласна. Романов орудие (дорогое орудие) в руках коммерсантов и мини олигархов. А партия у нас одна, других нет. ЕР будь она...

Re: хава нагила

(Анонимно)
...ага, а Ленин был немецким шпионом (дорогим шпионом) и сделал по их заказу революцию в Российской империи. Вот ведь гад какой!.. а ведь если бы не Ленин, то революции бы не было!!! ружнимагу :-DDD

Re: хава нагила

(Анонимно)
Я считаю по-другому.

Re: хава нагила

(Анонимно)
Демонизация ЕР - любимейший жупел снобствующей истеричной интеллигенции.

А между тем, дело совсем не в ЕР, и даже не в Путине... Дело в том, что нет государства. А раз нет государства, то все позволено ;-)

Re: хава нагила

(Анонимно)
...страшно подумать, что станет, отними у вас ЕР. Жизнь сразу смысл потеряет. Ну а если еще КПРФ отнять у вас, и ГП, и ЛДПР, и сто других партий... то это полный конец света вплоть до тепловой смерти Вселенной.

Re: хава нагила

Да наступит смерть. Вы думаете иначе?

сайт избиркома

(Анонимно)
Нанести урон там, где меня еще плохо знют... что за бред, по всем районам проиграл вчистую.

тока и остается Корневу телеги писать :-))) Жалкое зрелище, если честно

семь сорок

(Анонимно)
Вот видимо правда глаза щипет Магидсону. Думал бы лучше о предстоящих выборах в думу, ему теперь пройти будет ой как непросто, Матиенко наверняка теперь будет их давить..



Re: семь сорок

(Анонимно)
..ладно, хватит уже обижать мальчика, а то расплачется еще, потоп в Иркутске начнется... КТО сопельки вытирать ему будет? :-DDD

Кино

(Анонимно)
Прочитал эту кляузу.
Романов - молодец!
И совсем он Мотиенко не помогал. Открыл просто глаза людям на двурушничество и натуру Коренева - Магидсона.

Суд вынесет решение, если Вы о Михаиле Корневе и Антоне Романове. Корнев и Романов одной партии и к справедливости и улучшению жизни большинства их спор и дела не имеют отношения.

Кино

(Анонимно)
Не плачь, Михрюндик! Продал ты Иркутск вместе с Якубовским укашкам жкхашнум. Вот и не плачь! И серебренникова вспомнил. А точнее - свои тридцать серебренников. За подажу иркутян полученных.

Продали укашки все депутаты Думы и Закса от Иркутска без исключения.

  • 1