?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Захочет ли «ЕдРо» завершить карьеру Антона Романова? (обсуждение продолжается)
bg_irkutsk
романов (фото k-square.livejournal.com)

Этой истории с депутатом Госдумы, членом фракции политической партии «Единая Россия» Антоном Романовым могло и не быть. Если бы в России существовали политические партии с внятной идеологией, с единомышленниками и партийной дисциплиной. В действительности избирателям представлены лишь партийные «бренды» (товарные знаки), частицы которых в виде мест в партийных списках покупают представители элит, чтобы стать депутатами различных уровней или же главами или мэрами территорий. Другими словами, войти во власть. Тем не менее, есть ещё достаточно много людей, которые не знают этой правды или же не хотят её признавать и продолжают верить и голосовать; или верить и платить членские взносы партийца.
Речь пойдёт о двух иркутских региональных отделениях политических партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» и четырёх известных в Иркутской области людях – Михаиле Корневе, Антоне Романове, Владимире Матиенко и Сергее Ерощенко.
В канун выборов в Законодательное Собрание Иркутской области, которые состоялись восьмого сентября 2013 года, депутат Думы Иркутска, единорос Михаил Корнев выиграл внутрипартийное голосование у себя на округе и стал кандидатом в новый парламент от партии «Единая Россия». Затем уже в момент предвыборной борьбы он вошёл еще и в так называемую «команду губернатора». Это дополнительный бонус в виде манипуляции общественным мнением для особо приближенных кандидатов-единоросов. По мнению политтехнологов, кандидатура Сергея Ерощенко, губернатора Иркутской области, который возглавил ещё и список партии «Единая Россия» на выборах в региональный парламент, настолько привлекательна для избирателя, что непременно увеличит внимание и к членам его команды. Политическую партию не смущает, что за последние пару лет Сергей Ерощенко успел покинуть «Единую Россию», затем возглавить реготделение «Правого дела», бросить, стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, далее приложить руку к строительству реготделения партии Прохорова «Гражданская Платформа», а затем, перед выборами возглавить список кандидатов от «Единой России» в новый региональный парламент. И вот кандидат Михаил Корнев, поддержанный «Единой Россией» и усиленный вхождением в «команду губернатора», начинает борьбу за симпатии избирателей, оппонируя кандидату от «Гражданской Платформы», действующему депутату Законодательного Собрания Иркутской области от «Справедливой России» Владимиру Матиенко. «Справедливая Россия» не стала отзывать своего депутата Законодательного Собрания, вошедшего по партийному списку, с единственной целью – не желая портить имидж Владимиру Матиенко.
В разгар предвыборной борьбы против единороса Корнева с публичной критикой сразу в трёх газетах – «Байкальские вести», «День Сибири» и «Мои года» –  с общим тиражом около 80-100 тысяч экземпляров выступил депутат Госдумы, член фракции политической партии «Единая Россия» Антон Романов. Романов задал вопросы кандидату в депутаты ЗС, своему коллеге Михаилу Корневу и, по сути, за него ответил. На жаргоне во время предвыборной агитации такие статьи называются «чернухой».
скан первой полосы газеты Мои года
Скан-копия фрагмента первой полосы газеты "Мои года"
Вот что пишет в своём письме в партийные органы Михаил Корнев:
«Хочу ответственно заявить, что интервью Романова А.В. в вышеуказанных газетах содержало ложь и клевету о том, что депутат Думы г.Иркутска Корнев – якобы основатель и создатель управляющих компаний Иркутска, что «… именно Корнев как депутат городской Думы вместе с тогдашним мэром Якубовским передали 30 гектар в аренду под коттеджи земли Ершовского водозабора», и т.д. Кроме этого статья содержит явные признаки разжигания межнациональной розни, нарушение 24 статьи часть 1 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», внедрение в частную жизнь, откровенную ложь о непростом становлении известного сегодня во многих странах мира Иркутского Театра народной драмы, который в 1994 году в разрушенном состоянии бросил на произвол судьбы бывший руководитель Дрожжин В.И. Список ложных обвинений со стороны депутата Романова можно продолжать, но дело в другом. Статья Романова вызвала шквал возмущений и негодования жителей не только Свердловского округа, но и г.Иркутска, общественных деятелей, спортсменов, ветеранов ВОВ, пенсионеров, врачей, учителей и т.д., а прежде всего рядовых членов партии «Единая Россия». Они задают резонный вопрос – как могло произойти, что член фракции «Единая Россия» в Госдуме Романов чернит и обличает члена фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска Корнева накануне дня голосования 8 сентября, практически работая на кандидата Матиенко (думаю, что отнюдь не безвозмездно) и помогая ему, представителю от другой партии «Гражданская платформа», выйти вперед в предвыборной гонке (данная газетная статья, по словам избирателей, нанесла значительный моральный урон моему имиджу, как кандидату именно в тех районах, где со мной еще  не  достаточно были знакомы избиратели)».
Ни региональное, ни городское отделения политической партии «Единая Россия», ни фракции, ни губернатор Сергей Ерощенко не отреагировали на поступок депутата Госдумы Антона Романова. Более того, Романов был почётным гостем и выступил с приветствием на первой установочной сессии нового регионального парламента. Редакцию газеты «Байкальская Сибирь» трудно упрекнуть в чрезмерной любви к партии власти, но поведение Сергея Ерощенко, партийного руководства «Единой России», депутата Госдумы Антона Романова по отношению к кандидату Михаилу Корневу иначе как предательским не назовешь. Оставим в стороне честность и партийную принципиальность других участников истории. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» дважды обратилась с официальными запросами к лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву дать разъяснения по поводу инцидента и прокомментировать необходимость отзыва из Государственной Думы депутата от Иркутской области Антона Романова. Ответов редакция пока не получила, но мы намерены этого добиться.
После выборов нового парламента Михаил Корнев выступил на фракции «Единой России» в Думе Иркутска, направил официальные письма в городское, региональное отделения Партии и в приемную секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова. Ответов пока не последовало. От клеветы, опубликованной на страницах газет, Михаил Корнев в настоящее время защищает свою честь и достоинство в суде.  Будет ли защищать свою честь политическая партия, будет ли реагировать Партия на нарушение устава члена партийной фракции, депутата Госдумы Антона Романова редакция газеты «Байкальская Сибирь» проинформирует.
Сергей Королев
© 2013, еженедельная газета «Байкальская Сибирь»
материал опубликован на сайте ЭХО Москвы


  • 1

Про Романова

(Анонимно)
Вы так сильно ошибаетесь, что Матиенко ему платит. А, тем более, Прохоров. Матиенко,действительно, просил Романова о поддержке на выборах, но получил отказ. А наезд Романова на начальника Коренева - это их старая вражда. Коренев был инструментом в руках Якубовского, когда тот противодействовал Романову.

Re: Про Романова

Мы не говорили о том, что Матиенко ему платит, такие предложения делает М.Корнев. Романов в сентябре 2011 года предлагал нашей редакции работать на С.В.Ерощенко, который в тот момент возглавлял "Правое Дело".

  • 1