bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске состоялся пикет против переименования сквера Кирова

Image5

В Иркутске прошел пикет против переименования сквера Кирова в площадь графа Сперанского. Организовали акцию протеста активисты движения «Суть времени», их поддержали члены иркутского горкома КПРФ. Поводом для проведения пикета послужила новость о том, что члены Общественной палаты г.Иркутска и некоторые депутаты Думы города Иркутска выступили с предложением о переименовании сквера. Противники переименования говорят о том, что необходимо оставить прежнее историческое название, так как Сергей Киров много сделал для России. Сторонники смены названия говорят о том, что это не переименование, а возвращение первоначального имени – графа Михаила Сперанского.
«Власть сегодня инициирует переименование якобы под предлогом возвращения исторических названий. Хотя существующие советские названия они ничуть не менее исторические. Мы считаем, что существующее название «Сквер Кирова» очень удачное. Сергей Миронович Киров – это человек, очень много сделавший для нашей страны, для трудящихся всех национальностей. Он очень много сделал для укрепления дружбы народов»,– сказал Андрей Калинин, участник пикета, второй секретарь Правобережного райкома. 
На пикете присутствовали и сторонники переименования сквера,  которые разъясняли интересующимся свою позицию. Организаторы акции спокойно отнеслись к подобным дискуссиям.
© 2013, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments