
Ставить к Новому году в центре Иркутска (столицы Восточной Сибири) главную городскую ель, изготовленную из металла и пластика, на мой взгляд, - преступление перед иркутянами. Сибирский регион может себе позволить один раз в год водить хороводы вокруг натурального дерева.
Сам выбор главной иркутской ели и транспортировка её из тайги могли бы стать настоящей предновогодней историей для детей. Сопровождающие процессию сказочные персонажи, по замыслу режиссеров и сценаристов, могли бы организовать праздник с подарками для детей и взрослых, проживающих в населённых пунктах, через которые проходил бы ёлочный путь.
Для того чтобы украсить главную ёлку города самоделками дошкольников и школьников, можно было бы провести общегородские конкурсы. Детям вместе с родителями приятно было бы приехать в центр города и увидеть украшения, сделанные ими. Частично конкурсы новогодних игрушек в школах Иркутска проводят и сегодня, и новогодние ёлки в городских округах ими украшают, но можно было бы самые лучшие разместить на главной городской ёлке.
Но… иркутские власти предпочитают вместо новогодней сказочной красавицы ставить импортную конструкцию.
Сергей Королёв
© 2013, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы