bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская область останется без собственной соли.

        В скором времени иркутяне вынуждены будут покупать соль из Оренбурга. Это в то время, когда в Приангарье есть два солерудника: усольский и тыретский. Дело в том, что усольский комбинат «Сибсоль» купила оренбургская компания ООО «Руссоль Трейдинг», которая по существу его закрыла. 13 мая руководители иркутских предприятий получили письмо, что именно с этого числа они не будут получать из Усолья ни соль, ни солевой рассол. В послании также сказано, что по всем вопросам владельцы компаний могут обращаться в ООО «Руссоль Трейдинг». Однако на письма руководителей иркутских предприятий и чиновников регионального правительства владельцы этой компании не отвечают. Приглашение на совещание в Министерстве сельского хозяйства Иркутской области, новое руководство «Сибсоли» проигнорировало.

       «В Оренбурге есть своя «Оренбургсоль» и они очень заинтересованы, чтобы было меньше конкурентов. Я твердо убежден и все показывает, то, как они ведут дела, что они не собираются работать на предприятии. …Перспектива такая, что усольский солезавод прекратит свое существование» - рассказал генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод» Сергей Каракич.  

       В Приангарье есть еще один производитель соли – это Тыретский солерудник. Первоначально он был государственным, потом его преобразовали в Открытое акционерное общество, сейчас идет распродажа акций. Уже состоялось несколько аукционов, но пока никто комбинат не купил. Единственным претендентом был «Руссоль Трейдинг», вполне вероятно, что именно эта компания и приобретет Тыретский солерудник.  Далее можно предположить только один сценарий развития событий: новое руководство уволит всех сотрудников и закроет комбинат. Им выгоднее возить продукт из Оренбурга. А Иркутская  область останется без собственной соли.

Екатерина Перевалова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments